Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 14:25
Комментариев: 129
Постов: 88
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Делюсь с Вами простым в приготовлении рецептом потрясающей пастромы из куриной грудки. Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 гр.

Молоко – 350 мл.

Соль – 1 ч.л.

Сладкая паприка – 2/3 ч.л.

Куркума – 1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Приправа к курице – по вкусу

Способ приготовления

1) Подготовить специи: 1/2 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы «к курице» и черный перец по вкусу.

2) Куриную грудку, весом 500 гр. помыть, обсушить и хорошо натереть со всех сторон специями. Я готовила с разными специями, добавляла сушеные томаты, приправу кари, готовила с хмели-сунели, но я хочу акцентировать внимание не на специях, а на способе приготовления, благодаря которому грудка получается нежнейшей! Такая грудка отличная альтернатива колбасе или покупной ветчине, так как натуральная, без вредных добавок, да еще и готовится проще не придумаешь!!!

3) Переложить грудку в подходящую форму для запекания. Вскипятить молоко 350 мл. добавим 1 ч.л. соли и хорошо перемешаем до полного растворения соли. Залить кипящим молоком мясо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190* С на 10 минут. Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.

4) Остывшую грудку вытереть салфетками и нарезать. Для того чтобы тонко нарезать мясо, нужно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а еще можно заморозить, завернув в пищевую пленку, по необходимости использовать. Очень жаль, что я не могу передать аромат, который исходит от пастромы, он просто изумительный!

25
51
1240

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
18:41
0
Обязательно попробую. Покоряет сравнительно легкое приготовление и состав ингредиентов. Спасибо.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
08:13
0
Готовьте на здоровье!
Спасибо за напоминание, я что-то подобное делала. Держала на огне минут 25, я очень боюсь недопечь/недожарить. Причина — некое зрелище из цикла «не к столу будь сказано».
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
08:13
0
Готовьте на здоровье!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:49
0
Спасибо, надо обязательно попробовать. А то я просто отвариваю для тормозка.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
08:13
0
Готовьте с удовольствием!