Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!

Светлана Аниканова
2018-08-30 10:23:30
Рейтинг: 5833
Комментариев: 377
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты:

Филе минтая – 500 г

Сливы крупные – 7-8 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Яблочный уксус – 7 ст. л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1 ч. л.

Сушеная мята – 1 щепотка

Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
  • 2.В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
  • 3.Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • 4.Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
  • 5.Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
  • 6.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!
Мне нравится41
Добавить в закладки
Назначить теги
891
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова

Смотрите также

4 комментария
0+1
2018-08-30 11:40:21
Люблю рыбу, практически любую. А минтай и хек самые доступные. Спасибо за рецепт, надо попробовать. Я иногда делаю на овощной подушке, тоже немного разбавляет пресность такой рыбы.
0+1
2018-08-30 17:22:18
А минтай тем и хорош, что не жирен и нейтрален на вкус. Плох только тогда, когда его 100500 раз переморозят.
0+1
2018-08-31 12:55:11
Спасибо за рецепт. Очень вовремя.Отправила в избранное.
0+1
2018-08-31 18:06:11
Спасибо за рецепт. Минтай — рыба супер полезная: какое-то (не помню точно) огромное количество Омега-3. А дешевая она только в России, т.к. водится в наших акваториях.