Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2018-08-30 10:23:30
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты:

Филе минтая – 500 г

Сливы крупные – 7-8 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Яблочный уксус – 7 ст. л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1 ч. л.

Сушеная мята – 1 щепотка

Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)

Сахар – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
  • 2.В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
  • 3.Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • 4.Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
  • 5.Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
  • 6.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!
Мне нравится41
4
Добавить в закладки
1238
4 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-08-30 11:40:21
+1
Люблю рыбу, практически любую. А минтай и хек самые доступные. Спасибо за рецепт, надо попробовать. Я иногда делаю на овощной подушке, тоже немного разбавляет пресность такой рыбы.
Мария Холодилова
2018-08-30 17:22:18
+1
А минтай тем и хорош, что не жирен и нейтрален на вкус. Плох только тогда, когда его 100500 раз переморозят.
marina (марина (Марина Денисовна))
2018-08-31 12:55:11
+1
Спасибо за рецепт. Очень вовремя.Отправила в избранное.
Кошка (Елена)
2018-08-31 18:06:11
+1
Спасибо за рецепт. Минтай — рыба супер полезная: какое-то (не помню точно) огромное количество Омега-3. А дешевая она только в России, т.к. водится в наших акваториях.