Теперь картошку на природе готовим только так!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 15:53
Комментариев: 435
Постов: 230
На сайте с: 27.05.2017


Обычно картошку на природе готовят в фольге, запекая в углях, но мы теперь готовим только так – в разы вкуснее! Получается бюджетный и немудреный рецепт шашлыка из картошки на мангале: очень вкусно и просто, картошка пропитывается дымком и салом, образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • картофель,
  • сало,
  • соль

Приготовление:

На шампуры насаживаем сало (кусочки), чередуя с картофелем, если молодой, то можно не очищать – помыть тщательно. Сало больше нравиться в рассоле, но можно свежее выбрать.

Затем картофель с двух сторон надрезаем до самого шампура.

Щедро солим все шпажки.

Жарим на углях, поворачивая каждые 2-3 минуты. В среднем готовится шашлык из картофеля 20-25 минут. Все зависит от размера.

Подробнее о приготовлении шашлыка из картошки, смотрите на видео 

44
45

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
redkova.marina (Марина)
16:47
0
Непременно попробуем в ближайшее время!)
17:42
0
Представляю себе — какая вкуснота! Непременно сделаем так на дне ВМФ в июле. Мы там о-о-очень большой кампанией, экспериментируем вовсю, два дня заготовками не пропитаешься. Такая картошечка ещё не была! Спасибо за идею!!! thumbsup