Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 09:58
Комментариев: 196
Постов: 142
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Сегодня готовлю пельмени простым способом без длительной лепки! Мне такой способ нравится больше традиционного, намного проще и быстрее.

Тесто

Кипяток – 300 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 500 гр.

Начинка

Мясной фарш – 450 гр.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Соль

Черный перец

Зажарка

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло для жарки

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.

2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.

4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.

5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали

6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии ± 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.

8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.

9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени. Вода должна доходить почти до края пельменей. Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.

24
20
1591

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:59
1
Оригинально. Но на мой взгляд как то надо по другому назвать.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:28
0
Спасибо большое, Наталья! Назвать можно по-разному, Вы правы!
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ))
11:26
+1
1
Потеряют весь свой смак., люблю закрытые, там будет свой бульон, а тут все вытечет.
Liudmila (Людмила)
11:36
0
Согласна. А для быстроты приготовления пользуюсь пельменицей.
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ))
13:13
0
Эта форумчанка даже не отвечает на коменты. А Вам спасибо.Аот что значит хозяйка с опытом!
Liudmila (Людмила)
21:50
0
Она наверное просто здесь продвигает свой Ютуб канал.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:32
0
Я тоже люблю закрытые, но часто готовлю именно так, муж любит с подливкой)) Спасибо, за Ваш комментарий! Всего Вам самого доброго!!!