Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому!

kalnina
Дата публикации: 20:17
Комментариев: 40
Постов: 528
На сайте с: 17.03.2017

Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш – 500гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 200мл
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 2зуб
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обвалки котлет
  • Растительное масло – для обжарки котлет
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть.

    Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости.
    Кладем в блендер лук, 2 зубчика чеснока, разбиваем 1 яйцо и измельчаем. В миску кладем фарш. Добавляем лук с яйцом. Набухший хлеб отжимаем от молока и измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Кладем чуть больше половины чайной ложки соли, черный перец. И все хорошо перемешиваем.
    Из фарша формируем котлеты. Берем панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.
    Теперь, чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить. Кладем котлеты в противень наливаем 2 ст.л. воды на дно формы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. За это время котлеты дойдут до готовности, останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым другим удобным Вам способом в микроволновой печи или в сковороде под крышкой на самом медленном огне.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
    Приятного аппетита!
26
36
179

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:32
+3
0
Котлеты вкусные, но я вместо хлеба добавляю сырую тертую картофелину и обваливаю в отрубях.Этот рецепт я в детстве вычитала в журнале «Пионер».
Неофит (Александра)
22:28
0
Как ни парадоксально, если белый хлеб замачивать просто в холодной воде котлеты получаются нежнее. Если добавлять яйцо это добавит котлетам жесткости.ИМХО.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:43
0
Тут я с вами согласна на все 100%. Мне дети в детстве всегда говорили, что в садике котлеты вкуснее. Замачиваю хлеб в воде, но яйцо кладу. А вот без хлеба с яйцом жесткие получаются. По всякому пробовала. С сырым картофелем не понравилось.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:43
0
Спасибо за совет пропаривать. Я иногда так делаю. Но очень редко.