Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому!

kalnina
kalnina
2018-09-21 20:17:39
Рейтинг: 20743
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш – 500гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 200мл
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 2зуб
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обвалки котлет
  • Растительное масло – для обжарки котлет
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть.

    Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости.
    Кладем в блендер лук, 2 зубчика чеснока, разбиваем 1 яйцо и измельчаем. В миску кладем фарш. Добавляем лук с яйцом. Набухший хлеб отжимаем от молока и измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Кладем чуть больше половины чайной ложки соли, черный перец. И все хорошо перемешиваем.
    Из фарша формируем котлеты. Берем панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.
    Теперь, чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить. Кладем котлеты в противень наливаем 2 ст.л. воды на дно формы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. За это время котлеты дойдут до готовности, останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым другим удобным Вам способом в микроволновой печи или в сковороде под крышкой на самом медленном огне.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится26
5
Добавить в закладки
1784
5 комментариев
Надим (Надежда Спицына)
2018-09-22 13:32:23
+3
Котлеты вкусные, но я вместо хлеба добавляю сырую тертую картофелину и обваливаю в отрубях.Этот рецепт я в детстве вычитала в журнале «Пионер».
Неофит (Александра)
2018-09-22 22:28:18
0
Как ни парадоксально, если белый хлеб замачивать просто в холодной воде котлеты получаются нежнее. Если добавлять яйцо это добавит котлетам жесткости.ИМХО.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-09-24 12:43:09
0
Тут я с вами согласна на все 100%. Мне дети в детстве всегда говорили, что в садике котлеты вкуснее. Замачиваю хлеб в воде, но яйцо кладу. А вот без хлеба с яйцом жесткие получаются. По всякому пробовала. С сырым картофелем не понравилось.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-09-24 12:43:43
0
Спасибо за совет пропаривать. Я иногда так делаю. Но очень редко.
vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2019-01-07 00:58:05
0
Всех приветствую в новом году! Счастья, здоровья и обилие вкусной еды на каждый день всем желаю от души!
Приготовила сегодня котлеты строго по предложенному рецепту — получились нежные — нежные и очень вкусные. Спасибо большое за рецепт!