Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Готовлю по-другому горячее блюдо знакомое всем! Более сытно и сочно!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-12-24 11:32:18
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет. Предлагаю сытный и интересный вариант горячего блюда на праздничный стол. Всегда готовила без картофеля, но с ним более вкусно, сытно и сочно, благодаря тому, что он задерживает соки, блюдо получается еще вкуснее!

Ингредиенты

Сладкий перец – 2 шт. (500 гр.)

Картофель – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Мясной фарш – 300 гр.

Твердый сыр – 120 гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Хмели-сунели – 1/4 ч.л. или по вкусу

Способ приготовления

Фарш хорошенько перемешиваю со специями и мелко рубленным луком.

Сладкий перец нарезать на кружочки, толщиной 2,5 см., у меня 2 перца, весом 500 гр. из него получилось 6 колечек. Освобождаю их от семян и перегородок.

1 помидор нарезаю на кружочки по количеству кусочков перца, то есть 6 шт.

Две сырые картофелины очищаю и нарезаю на кружочки по диаметру перца, толщиной примерно 1-1,5. Картофель накалываю ножом с двух сторон, чтобы он пропитался специями и был более сочным. Немного присаливаю с одной стороны, другая сторона будет смежной с фаршем и получит свою порцию специй.

На дно блюда для запекания кладу колечки перца.

Внутрь каждого перца кладу картофель, ели не подходит по размеру, немного подрезаю. Картофель кладу подсоленной стороной вниз. Сверху кладу фарш и хорошенько утрамбовываю, заполняя все промежутки. Накрываю кружочками помидор. Затягиваю фольгой и отправляю запекаться в разогретую духовку при температуре 200*С 30-35 минут, время приготовления может занимать чуть больше, все зависит от особенностей Вашей духовки и толщины картофеля с фаршем. По истечении времени, фольгу снимаю, немного солю помидоры и посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром, кладу обратно в духовку, буквально на 3-4 минутки, чтобы сыр расплавился. Посыпаю рубленным укропом и подаю к столу.

Мне нравится15
Добавить в закладки
1442

Нет комментариев