Потрясающее Горячее Блюдо из КАРТОШКИ И ФАРША

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 15:41
Комментариев: 53
Постов: 97
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом праздничного блюда, запеченного картофеля в виде цветов с вкусной мясной начинкой. Блюдо очень оригинальное, привлекает не только своим видом, но и удивляет вкусом.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 400 г

Лук — 100 г

Твердый сыр (натертый) — 100 грамм

Очищенный картофель — 350 грамм

Болгарский перец — 75 г в фарш, 1 для формочек

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания формы

Петрушка — 10 грамм

Соль – 0.5 ч.л.

Черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Итак, в блендере измельчаем лук, болгарский перец, чеснок, и зелень петрушки.

Измельченные овощи добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Нарезаем кольцами болгарский перец и выкладываем их в форму смазанную растительным маслом.

Нарезаем тонкими кружками картофель, перекладываем в емкость, солим, вливаем растительное масло, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем подготовленный картофель по краю болгарского перца, в середину кладем фарш.

Накрываем форму фольгой, и оправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.

По истечению времени посыпаем картофель сыром и оправляем в духовку еще на 15 минут.

Подаем блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки.

19
28
105

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
06:42
0
Спасибо за рецептик. В выходные обязательно сделаю. И как раз вовремя, петуха и кроля забивать будем. Вот и намутим фаршика.