Горячее блюдо на новый лад! Объеденье!!!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 11:24
Комментариев: 127
Постов: 87
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовлю всеми любимые голубцы на новый лад! Вкусные, сочные, хорошо держат форму и не разваливаются! Отличная альтернатива традиционно оформленным голубцам.

Ингредиенты

Фарш – 300 гр.

Рис – 80 гр.

Лук – 80 гр.

Морковь – 80 гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – 1/2 ч.л.

Капуста – 0,5 кг.

Для заливки

Вода – 300 мл.

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар — щепотка

Черный перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) Лук мелко рублю. Морковь натру на мелкой терке. Обжарю слегка лук на растительном масле, затем добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови. Оставляю остыть.

2) 300 гр. любого фарша кладу в миску. К нему добавлю обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу, 1,2 ч.л. сладкой паприки и 80 гр. отварного риса. Все хорошо перемешаю.

3) Беру подготовленные листья капусты. Я поставила капусту в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут и сняла верхние мягкие листики, всего мне понадобиться 6 листов капусты.

4) Лист капусты обрезаю, если слишком большой, отрезаю утолщения и кладу в маленькую мисочку (9 см. диаметром и 4 см. глубиной) внутрь кладу примерно 1,5-2 ст.л. начинки и накрываю свободными краями листа. Получается такой интересный голубец. Таким образом поступаю со всеми голубцами. Из данного количества начинки получилось шесть довольно крупных голубцов. Кладу в подходящую форму для запекания. Моя форма диаметром 26 см.

5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого беру 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа и 300 мл. теплой воды хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.

6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю 40 минут.

7) Голубцы готовы! Посыпаю рубленым укропом и можно подавать к столу!

14
19
1266

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
20:44
0
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ спасибо.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
12:18
0
Готовьте на здоровье!