Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Что-то новенькое! Горячее блюдо – запомнится всем!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-18 20:35:53
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить оригинальный вариант запеченного картофеля с черносливом. Картофель получается очень ароматным, мягким, сверху с корочкой! Его можно подать просто на обед или ужин, дополнить мясом или грибами и украсить таким блюдом свой праздничный стол!

Ингредиенты

Картофель – 700 гр.

Чернослив – 200-250 гр.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Способ приготовления

1) Чернослив нарезать вдоль на полоски. Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее. Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами. Я так готовила, получается вкусно. Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.

2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.

3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел. Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал. Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.

4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном. Таким образом, поступаю со всем картофелем.

5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности. Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком. 

Мне нравится10
7
Добавить в закладки
1919

7 комментариев
olga1967 (на ты ) (Ольга)
2019-01-19 17:30:30
0
Выглядит очень аппетитно smile А не много чернослива получается?
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-23 14:23:50
0
Чернослив берите по вкусу, можно меньше))) Готовьте на здоровье!
irina
irina
252
2019-01-20 22:45:47
0
Интересное сочетание, надо попробовать…
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-23 14:24:03
0
Готовьте на здоровье!
lubasha (Любаша)
2019-01-31 12:53:25
0
Оригинально. Надо попробовать.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-02-01 07:55:40
0
Готовьте на здоровье!
Мария (Mariya) Мария (Mariya) Юмор Алгоритм
10 часов назад