Что-то новенькое! Горячее блюдо – запомнится всем!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 20:35
Комментариев: 143
Постов: 96
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить оригинальный вариант запеченного картофеля с черносливом. Картофель получается очень ароматным, мягким, сверху с корочкой! Его можно подать просто на обед или ужин, дополнить мясом или грибами и украсить таким блюдом свой праздничный стол!

Ингредиенты

Картофель – 700 гр.

Чернослив – 200-250 гр.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Способ приготовления

1) Чернослив нарезать вдоль на полоски. Желательно брать мясистый чернослив, так вкуснее. Вместо чернослива можно использовать мясо, нарезанное на полоски, болгарский перец или грибы нарезанные пластинами. Я так готовила, получается вкусно. Можно мясо с грибами запечь рядом с картофелем в подходящем противне.

2) В оливковое масло добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать. Можно добавить чеснок или свои любимые специи к картофелю.

3) Очищенный картофель, поместить в воду, чтобы не потемнел. Беру по одному, обсушиваю бумажным полотенцем, если большой разрезаю на две части, если не большого размера, отрезаю край картофеля, чтобы его можно было поставить, и он не падал. Делаю надрезы сверху вниз не до конца. Крест, на крест.

4) Промазываю картофель внутри и снаружи со всех сторон маслом, затем помещаю чернослив между прорезями картофеля, сначала в одном направлении, затем в противоположном. Таким образом, поступаю со всем картофелем.

5) Кладу картофель на противень, предварительно устелив его бумагой для выпечки и отправляю в духовку запекаться на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции при температуре 180*С до готовности. Готовый картофель посыпаю сушеным чесноком. 

9
15
989

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
olga1967 (на ты ) (Ольга)
17:30
0
Выглядит очень аппетитно smile А не много чернослива получается?
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:23
0
Чернослив берите по вкусу, можно меньше))) Готовьте на здоровье!
olga1967 (на ты ) (Ольга)
20:25
+1
0
спасибо thumbsup
22:45
0
Интересное сочетание, надо попробовать…
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
14:24
0
Готовьте на здоровье!
lubasha (Любаша)
12:53
0
Оригинально. Надо попробовать.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
07:55
0
Готовьте на здоровье!