Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Одна селедка – две закуски! Что-то новенькое из доступных продуктов

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-12-20 11:29:36
Рейтинг: 5596
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет. Впереди много праздников, хочется приготовить что-то интересное и оригинальное. Предлагаю два варианта закусок из обычной селедки!

Закуска с селедкой и яичными блинчиками

Филе селедки – 1 шт. (140 гр.)

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Зеленый лук – 1 пучок

Яйца – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимонный сок — 2/3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Закуска с селедкой и квашеными яблоками

Филе селедки – 1 шт. (140 гр.)

Картофель – 2 шт.

Огурец квашеный – 1 шт.

Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.

Маслины – 14-15 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец- по вкусу

Приправа Карри – 1/4 ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Укроп — 2-3 веточки

Ягоды калины – 14-15 шт.

Закуска с селедкой и яичными блинчиками

Вылить яйцо в тарелку, посолить, взболтать и вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон. Таким же образом обжариваю еще два блинчика.

Блинчики сворачиваю и нарезаю соломкой.

Филе селедки нарезаю тонкими слайсами. Пучок зеленого лука мелко рублю.

Для заправки смешиваю растительное масло, горчицу и лимонный сок. Соединить подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Перемешать.

Закуска с селедкой и квашеными яблоками

2 сырых очищенных картофеля нарезать на кругляшки, толщину регулируйте сами, я в следующий раз сделаю потолще. В миске смешиваю растительное масло, куркуму, приправу «Карри», соль, черный перец. Добавляю картофель, все перемешиваю. Картофель выкладываю на противень, устеленный пергаментом. Запекаю до готовности при температуре 180*С.

Филе селедки нарезаю толщиной примерно 1 см.

Квашеное яблоко очищаю и нарезаю на квадратики (как в видео). Квашеный огурец нарезаю на кружочки.

Собираем закуску. Картофель, сверху яблоко (огурец), селедка, калину смазываю майонезом и прикрепляю к яблоку (огурцу) с одной стороны, с другой стороны украшаю укропом. На шпажку одеваю маслину без косточек и закрепляю на закуске.

Мне нравится12
Добавить в закладки
1485

Нет комментариев