Куриная пастрома. Без варки , без духовки
Куриная пастрома- это отличная замена магазинной колбасы. Сочная и нежная. Вкус тоже во многом зависит от специй, которыми вы натрете вашу грудинку. Можно так же приготовить и индюшиную грудинку. Я, даю такую пастрому деткам в школу, можно брать на работу или добавить к салатам и пицце. Или просто на бутерброды с утра и даже как мясная нарезка на стол.
филе куриное 400-500 г
специи: мускатный орех, паприка, карри, зерна горчицы( по желанию), сухой чеснок, острый красный перец чили
соль по вкусу
молоко 600 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе помыть и обсушить салфеткой. Натереть смесью специй и соли. Специи берите на свое усмотрение. Какие специи возьмете такой вкус и цвет оболочки будет у вашей пастромы. Молоку дату закипеть. Положить в него филе. Филе должно быть полностью покрыто молоком. Довести до кипения и буквально протомить на огне 2 минуты. Можно в молоко положить еще немного соли. Выключить огонь. Укутать хорошо кастрюлю полотенцем и оставить до полного остывания молока. Я, оставляла на ночь и утром готово вкусное, нежное и сочное филе. Затем хорошо промокнуть филе бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Оставшееся молоко я использую для приготовления соуса бешамель или не сладких блинчиков.