Куриная пастрома. Без варки , без духовки

Юля Добровольская (Юля)
2020-03-23 12:02:47
Рейтинг: 634
Комментариев: 24
Топиков: 52
На сайте с: 29.02.2020

Куриная пастрома- это отличная замена магазинной колбасы. Сочная и нежная. Вкус тоже во многом зависит от специй, которыми вы натрете вашу грудинку. Можно так же приготовить и индюшиную грудинку. Я, даю  такую пастрому деткам в школу, можно брать на работу или добавить к салатам и пицце. Или просто на бутерброды  с утра и даже как мясная нарезка на стол. 

филе куриное 400-500 г

специи: мускатный орех, паприка, карри, зерна горчицы( по желанию), сухой чеснок, острый красный перец чили

соль по вкусу

молоко 600 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе помыть и обсушить салфеткой. Натереть смесью специй и соли. Специи берите на свое усмотрение. Какие специи возьмете такой вкус и цвет оболочки будет у вашей пастромы. Молоку дату закипеть. Положить в него филе. Филе должно быть полностью покрыто молоком. Довести до кипения и буквально протомить на огне 2 минуты. Можно в молоко положить еще немного соли. Выключить огонь. Укутать хорошо кастрюлю полотенцем и оставить до полного остывания молока. Я, оставляла на ночь и утром готово вкусное, нежное и сочное филе. Затем хорошо промокнуть филе бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Оставшееся молоко я использую для приготовления соуса бешамель или не сладких блинчиков.

Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
1021
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
Нет комментариев. Ваш будет первым!