Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт без выпечки "Снежок" за 20 минут. Просто тает во рту! Без духовки, без желатина

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-12-26 19:01:54
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Сегодня готовлю торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной. Это один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Готовить его максимум 15-20 минут, а результат волшебный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 гр. пряников
  • 3 банана
  • 700 гр. сметаны 10%
  • 1 ст. сахара (~180 г)
  • 30 гр. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим сметанный крем, так как сахару нужно время, чтобы раствориться. В 700 граммов сметаны добавляем 1 стакан сахара объёмом 250 мл.

И просто перемешиваем ложкой. Убираем не на долго в сторону, чтобы растворился сахар.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

3 банана почистим и нарежем на кружочки.

Пряники нарезаем тонкими пластиками. У меня пряники с банановым вкусом.

Берем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар.

Обязательно нужно отложить немного крема, чтобы выровнять поверхность тортика перед подачей, когда он пропитается.

Берем подходящую глубокую емкость, желательно с округлым дном. Застилаем пищевой плёнкой и начинаем сборку тортика.

Для первого слоя обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в креме, и выкладываем в один слой.

Сверху выкладываем слой бананов.

Смазываем слой бананов сметанным кремом.

Выкладываем слой пряников. Смазываем кремом.

Продолжаем чередовать слои.

На верху должен быть слой из пряников, смазанный кремом. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов.

Заворачиваем пищевую пленку.

Чтобы торт быстрее пропитался можно оставить его на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Крем, который мы отложили тоже убираем в холодильник.

Когда тортик пропитался, переворачиваем его на плоское блюдо и снимаем пищевую плёнку.

Обмазываем сверху сметанным кремом и равномерно со всех сторон посыпаем кокосовой стружкой.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится14
Добавить в закладки
1835
Нет комментариев