Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Без духовки и без печенья!! Нежный торт ПЛОМБИР без выпечки

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2020-06-25 19:03:24
Рейтинг: 3030
Комментариев: 118
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Ингредиенты:
Для коржей:
1.Мука — 250 г
2.Сахар — 70г
3.Сливочное масло — 150г

Для крема:
1.Сахар — 150г
2.Сметана (20%)-500г
3.Яйца — 2 шт
4.Ванильный сахар-10г
5.Крахмал — 2 ст.л
6.Масло сливочное — 50г
Для украшения: Кокосовая стружка или белый шоколад

Способ приготовления:
1.Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи.Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2.Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.

3.Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4.Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы.Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5.Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре .
6.Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7.На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.И так повторяем пока не закончится крем и крошка. Последний слой крем.8.Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9.Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления торта ниже...
Мне нравится22
Добавить в закладки
1335
Нет комментариев