Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт Без Выпечки Из Печенья С Суфле

Тиано
Тиано
2019-03-13 12:21:07
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Нежный десерт без выпечки. Воздушный крем-суфле с шоколадной прослойкой порадует любителей сладкого. Из простых и доступных продуктов можно приготовить изысканный торт с изумительным вкусом.
Инградиенты:
печенье с начинкой — 400 г
молоко — 100 мл
сахар — 100 г
лимонная кислота 1 ч.л.
ванильный сахар — 10 г
яичные желтки — 5 шт.
желатин — 25 г
молоко — 100 мл
яичные белки — 5 шт.
сахар — 200 г

Короткое видео с рецептом:

Первым делом разделите печенье и отделите начинку.
Заранее замочите желатин в молоке.
В посуде с толстым дном смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар. Начинаем нагревать на среднем огне и добавляем начинку из печенья.
Непрерывно помешиваем венчиком до загустения.
Лимонная кислота даст приятную кислинку крему и не позволит желткам свернуться. При желании можете заменить лимонным соком.
Крем снять с огня, немного остудить. Растопить желатин на водяной бане или СВЧ и добавить в заварной крем.
Отправить остывать до комнатной температуры.
Тем временем ставим на водяную баню пять яичных белков.
Смешиваем с сахаром и непрерывно размешиваем до полного растворения.
Начинаем взбивать не снимая с паровой бани. Это займет около 5 минут — не меньше.
Белки будут очень густыми и горячими. Сырые нам не нужны.
Когда белковый крем готов — смешиваем его с заварным, он как раз должен немного остыть.
Часть печенья измельчаем в крошку. Если у вас нет разъемной формы, можно любую выстлать пищевой пленкой и на дно выложить крошку печенья.
Сверху заливаем кремом, делаем слой целого печенья и выравниваем оставшийся крем в форме. Верх торта так же выкладываем печеньем.
Теперь отправляем торт в холодильник до застывания, как правило на это хватает 2 часов, но можно дольше.
Переворачиваем наш торт на блюдо и вынимаем из формы, как показано на видео. Снимаем пленку и нарезаем для подачи.
Приятного аппетита))
#торт #суфле #десерт
Мне нравится6
Добавить в закладки
1233
Нет комментариев