Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Без духовки и печенья! Медовик без выпечки!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-05-22 09:52:26
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем огромный привет! Сегодня готовлю бесподобный медовик без выпечки! Если не хотите выпекать коржи и возиться с долгим приготовлением крема, тогда этот рецепт для Вас!

Ингредиенты

Крошка

Мука – 300 гр.

Сливочное масло – 170 гр.

Мед – 80 гр.

Крем

Сметана 20% – 500 мл.

Загуститель для сметаны – 2 упаковки

Сахар – 3-4 ст.л.

Способ приготовления

1) Замороженное сливочное масло окунаю в муку и натираю на крупной терке, натертое масло посыпаю мукой, таким образом, поступаю со всем маслом, его необходимо 170 гр. затем быстро перетираю масло с мукой руками в мелкую крошку.

2) Отправляю на разогретую сковороду, добавляю 80 гр. меда и на среднем огне при постоянном помешивании, разбивая, растирая крупные комочки обжариваю крошку до красивого загорелого, карамельного цвета. Ее необходимо остудить до теплого состояния.

3) Крем. В миску отправляю сметану от 20% жирности, всыпаю 3 ст.л. сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны. Взбиваю миксером 1-1,5 минуты, масса быстро густеет и получается очень нежной и воздушной.

4) Разъемную форму 18 см. в диаметре устанавливаю на блюдо. Вырезанные полоски прозрачной полиэтиленовой папки смазываю растительным маслом, чтобы они приклеились к бортам формы. На дно блюда всыпаю 2-3 ст.л. крошки, разравниваю ее тонким слоем. Сверху кладу несколько столовых ложек крема. Крем аккуратно размазываю по всей поверхности крошки. Посыпаю крошкой, формируя следующий слой, затем крем и так продолжаю, пока крем и крошка не закончатся. Последним слоем посыпаю крошкой и убираю торт в холодильник на 7-8 часов.

5) Торт хорошо охладился, снимаю разъемное кольцо и пленку. Разрезаю и подаю к столу. Приятного чаепития!

Мне нравится11
5
Добавить в закладки
1987
5 комментариев
Феникс (Елена Ник)
2019-05-22 10:35:53
0
Спасибо за рецепт! А можно ли чем-нибудь заменить загуститель для сметаны? Я не видела его у себя в городе.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-05-23 10:30:32
0
В оригинальном рецепте не указан загуститель, но я застраховалась. Можете попробовать без него или приготовить заварной крем. Готовьте на здоровье!
Феникс (Елена Ник)
2019-05-23 11:15:40
+1
Благодарю!
Galina
Galina
1438
2019-05-23 20:15:26
+1
Спасибо за рецепт!
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-05-24 10:01:43
0
Галина, на здоровье!!!