Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Медовик

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2020-01-17 14:27:09
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Очень нежный, ароматный медовик, один из самых любимых тортов моей семье

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца – 2 шт. щепотка соли

Сахар — 160 гр. (220 гр.)

Сливочное масло — 100 гр.

Мед — 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Мука — 400 гр.

Для крема:

Сливочное масло — 250 гр.

Сахарная пудра — 150 гр. (200 гр.)

Сметана (20%) — 300 гр.

Приготовление:

Для начала яйца смешаем с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером до однородности.

К яйцам добавляем сливочное масло, мед и отправляем кастрюльку на небольшой огонь.

Нам нужно при постоянном помешивании довести массу до кипения! Но! массу кипятить нельзя. Иначе яйца свернутся.

Снимаем массу с огня добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса начнет увеличиваться в объеме. Сода вступает в реакцию с медом.

Когда масса немного осядет, частями просеиваем муку в массу.

Как только становится тяжело перемешивать массу лопаткой, перехожу на стол и замешиваю руками. Тесто может получиться липким, но больше муки лучше не добавлять. После холодильника тесто перестанет прилипать к рукам.

Далее тесто убираем в холодильник на 1 час.

После того как тесто охладилось достаем и делим на необходимое количество коржей. Я предпочитаю делить на 10 – примерно по 85 гр. порция. Можно разделить и на меньшее количество, но мне нравится когда коржи тонкие. Это и в разрезе смотрится красивее и коржи лучше пропитываются кремом и торт получается нежным.

Раскатываем сразу на той поверхности на которой будем выпекать. Я буду выпекать на пергаменте, можно взять тефлоновый или силиконовый коврик.

Раскатываем корж до нужного размера, у меня диаметр кольца 20 см. Обрезки выпекаем вместе с коржом, они пойдут на обсыпку. Прокалываем корж вилкой, для того чтобы тесто сильно не пузырилось. Выпекаю в разогретой до 170-180 градусов довольно быстро, примерно 7 минут.

Корж сразу из духовки довольно мягкий, как только он остынет станет тверже. Обязательно остужаем на ровной поверхности. Таким образом выпекаем все 10 коржей.

Соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбиваем до посветления массы и увеличение в объеме. На это уходит примерно 5 минут.

Далее добавляем сметану, лучше частями. Сметану так же берем комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Получается пышная масса.

Собираем торт.

Мне удобнее всего разложить коржи и на каждый положить равное количество крема. Совсем немного оставляем для верха и боков торта.

На дно формы или тарелки, где будем собирать торт, положу крем, для того чтоб торт не ездил по посуде.

Застелю по бокал пергаментной бумагой, это нужно для того чтоб посуда осталась чистой. Теперь собираем торт. Обязательно покрываем кремом бока и верх торта. Обсыпаем крошкой и даем торту пропитаться, минимум 2-3 часа. Я оставляю на ночь.

Наш шикарный классический медовик готов.

Приятного аппетита!

Медовик
Мне нравится10
Добавить в закладки
1742
Нет комментариев