Медовик Необычным Способом. Да еще и без раскатки коржей!

kalnina
Дата публикации: 19:17
Комментариев: 40
Постов: 528
На сайте с: 17.03.2017

Медовый тортик необычным способом приготовления. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло – 150гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Сахар – 200гр. (1ст.)
  • Мука – 320гр. (2ст)
  • Сода – 1ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Крем:
  • Сметана – 400гр.
  • Сахарная пудра – 2-3ст.л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляются пузырьки добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. В водим по одному 2 яйца, Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово, Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мокрой рукой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж пока теплый сразу делим на части, я предлагаю поделить на 3 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.

    В итоги получаете 6 коржей. Смешаем 600 гр сметаны у меня жирностью 20 процентов с 2 ст.л. сахарной пудры, крем готов.
    Промазываем кремом коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
52
88
271

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tced (Татьяна) (Татьяна)
10:45
0
Обязательно попробую. Т к торты печь не могу. Крем не очень сладкий получается? все таки 600 гр сметаны и 2 ст л сахарной пудры. обязательно пудра?
Статейка (Елена)
11:29
0
А я медовик вообще из жидкого теста делаю, выпекаю одним толстым коржом. Потом разрезаю на три слоя, смазываю сметаной без сахара внутри и снаружи. Получается нежно и вкусно, только долго стоять не будет — сметана может прокиснуть без сахара.
Skirano (Любовь)
15:11
0
спасибо!!!
18:38
0
Всем привет, Сегодня увидела рецепт и решила испечь, Сделала на полторы порции, Промазала сгущенкой каждый слой и свежую малину клала на сгущенку, Какие вывод Очень много сахара, плюс ещё мёд, Очень карамельный получился, И соды много думаю половины хватит, На вкус вобщем хороший, я его назвала МАЛИНОВО МЕДОВЫЙ ЁЖИК
lubasha (Любаша)
13:10
0
Вот это терпение — оставить на ночь в холодильнике… и никто не позарился???????