Как засолить красную рыбу необычным способом со свеклой.

Еда проста!
Дата публикации: 13:34
Комментариев: 107
Постов: 131
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:
Филе красной рыбы (у меня форель) — 400 гр.
Свекла (сырая) – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Водка – 20 мл.
Укроп – 1 пучок.

Приготовление:
Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. В оригинальной рецепте добавляли еще и свежий хрен, но к сожалению его я не нашла. Перемалываем в мелкую крошку.
Фольгу накрываю пищевой пленкой, сверху укладываю филе рыбы, затем маринад. Распределяю маринад по всей рыбе. Хорошо заворачиваю. Дополнительно положила в контейнер, потому что маринад может протечь.
Оставляю в холодильнике на 36 часов.
Рыбу достаём убираем маринад. Ее уже можно есть, она очень вкусная.
Но я пойду дальше. Укроп нарезаю мелко. Посыпаю им рыбу. Сверху натираем цедру мандарина и поливаем соком. Оставляем еще на 8 часов в холодильнике.
Подавать буду на оладьях. Смажу их сметаной. Сверху листок салата (у меня пекинская капуста), затем кружок огурца и завершаем вкуснейшей рыбой.
Такую закуску можно подать и на хлебе, но на оладьях вкуснее.
Приятного аппетита!



11
25
704

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
14:46
0
Делаю такой гравилакс постоянно, только добавляю коньяк (мы не пьющие, а нам года 4 назад подарили огромную бутыль), только вот сметана… попробуйте с мягким сыром типа Филадельфия — уверена, что полюбите… вообще если делаю бутерброды (сэндвичи — здесь бутербродов не признают ) то именно — мягкий сыр, рыба, огурец. А вот колбасно-мясные сэндвичи — буйство овощей — там и огурцы и салат и помидор — попробовала здесь и тааак понравилось… теперь даже с твёрдым сыром у меня набор «салата»… а вот рыба только с огурцом…
11:43
0
Да с огурцом самое то)
С творожным очень вкусно)