Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - малосольная семга (лосось, форель)

FooDee (Alina)
2019-11-28 16:46:19
Рейтинг: 3761
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.

На 1 кг красной рыбы:
•Соль – 2 ст.л.
•Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
1.Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.
2.Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
3.В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере. 
Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
9312
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)
00
2019-11-29 13:47:21
спасибо!
0+1
2019-11-29 16:26:17
Спасибо за рецепт, именно так я и солю уже много лет. Действительно очень вкусная рыба получается, с покупной даже нет сравнения. Сегодня как раз насолила к празднику, а завтра в морозилку уберу (если до праздника не схомячу).
00
2019-12-18 13:31:56
Спасибо за рецепт