Как вкусно засолить селедку дома?

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 20:20
Комментариев: 40
Постов: 43
На сайте с: 06.03.2018

Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, Вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет....

Ингредиенты:

  • 1.Селедка 2шт (600-700г)
  • 2.Соль — 2ч.л
  • 3.Сахар — 1 ч. л
  • 4.Гвоздика — 6шт
  • 5.Лавровый лист-2шт
  • 6.Перец черный горошком — 10шт
  • 7.Вода кипяченая 500мл
  • 8.Кориандр-1 ч.л

Способ приготовления:

1.В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком, лавровый лист и еще раз все хорошо перемешиваем.

2.Сельдь очищаем тщательно внутри, особенно от черной пленочки, которая придает рыбе горечь.Нарезаем рыбу кусочками, перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом со специями.

3.Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.

4.Спустя сутки наша селедочка готова.Подаем с лучком и маслицем!

Приятного аппетита и отличного настроения!

25
50
1287

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!