Как вкусно засолить скумбрию или селедку дома.

Инна Рябченко (Инна)
Дата публикации: 14:51
Комментариев: 8
Постов: 14
На сайте с: 17.02.2019

Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия — 1 шт
  • соль — 45 гр
  • вода — 500 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный молотый перец — 6 гор.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потрошим свежую скумбрию ( или любую другую рыбу ) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки.

В воду добавляем соль, лавровый лист, перец хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу. Ставим в холодильник на 1,5 часа ( если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше ).

По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.

Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук. Приятного аппетита!

5
13
704

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
22:14
+1
0
Инна, здравствуйте. Ещё один неплохой рецепт в одном из моих первых топиков. И я отчаянно боюсь суточной или того меньше солёной рыбы — меня когда-то просветила профессиональный гидробиолог.
МамаТеща (Алла)
10:09
0
Смущает 2 часа. stop Как-то маловато.
Инна Рябченко (Инна) Автор
15:24
0
Таким порционно нарезанным кусочкам рыбы больше времени на засолку не нужно иначе будет слишком соленной.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:23
0
А я просто предпочитаю сухой посол.
Инна Рябченко (Инна) Автор
15:25
0
делаю и сухой посол, но в рассоле нравится больше)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:38
0
Жалко, что что то выходит из рыбы в рассол.