КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ вкусно в домашних условиях - Рецепт засолки селёдки

Людмила Попова
Дата публикации: 10:21
Комментариев: 81
Постов: 171
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,8 кг селёдки (4 шт.)
  • 2 л воды
  • 180 г соли
  • 60 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 15 горошин чёрного перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 ч.л. зёрен кориандра
  • 1 ч.л. семян горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.

Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.

Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.

Накрываем и убираем в холодное место.

Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

21
41
1049

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:15
+1
0
Спасибо за рецепт, Людмила! Прямо мысли мои прочитали: думала, где бы рецепт проверенный найти! Попробую! И насчёт хранения в морозилке солёной селёдки — даже в голову бы не пришло!
15:39
0
Готовьте на здоровье, Кася! Успехов Вам в приготовлении!
Неофит (Александра)
12:31
+1
0
Уточните для меня, пожалуйста. Внутренности из рыбы не достаем? Солим с потрохами?
15:35
0
Добрый день! Да, солим целиком.