Шаурма в домашних условиях с курицей. Самый простой рецепт.

VanaFood
2020-04-20 09:19:42
Рейтинг: 652
Комментариев: 39
Топиков: 73
На сайте с: 26.09.2019

Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я использую самый простой и базовый набор ингредиентов. В рецепте не будет моркови по-корейски, картофеля фри или сыра, только самая основа)

Ингредиенты:

  • лаваш
  • филе курицы — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • соль
  • перец
  • паприка
  • растительное масло
Соус:
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
Подробный видео рецепт:

Приготовление

Смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
Нарезать огурцы и помидоры.
Разрезать филе курицы на 3 пластины. Посолить и поперчить каждую с двух сторон.
Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Разделить курицу на более мелкие куски по волокнам с помощью двух вилок.
К курице добавить паприку и перемешать.
На лаваш выложить курицу и овощи. Добавить соус.
Свернуть шаурму. Поджарить на сковороде с двух сторон для хрустящей корочки.
Шаурма с курицей готова!
Это очень вкусно и сытно.
Ингредиентов хватит на 3 шаурмы.
Обычно не добавляю паприку, просто сейчас дома есть очень вкусная, поэтому решил использовать ее в рецепте.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
591
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя VanaFood
0+1
2020-04-20 14:40:32

ШАУРМА. Не шаверма... 

В соус, кроме чеснока, можно добавить жгучий и черный молотый перец и свежую зелень кориандра. Получим универсальный соус для любой птицы, для мяса. И даже для салатов и рыбы. 

  • Кстати, его можно делать просто из хорошего по качеству кефира, не добавляя майонез или сметану. Он получится яркий, легкий, летний!  Попробуйте!