Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

FooDee (Alina)
Дата публикации: 13:21
Комментариев: 68
Постов: 102
На сайте с: 21.09.2018

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.

Говядина – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Сушенный чеснок – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1.Измельчить специи.

2.Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами.

3.Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

4.Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.

5.Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

6.Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

7.Готовое мясо хранить в холодильнике. 

11
28
754

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
marina (марина)
16:45
0
Спасибо за рецепт, попробуем.
roushan1 (Светлана)
08:56
0
Съестся в разы быстрей колбасы laugh
Татьяна Megir (Татьяна)
18:53
0
Какая прелесть. Попробую. Спасибо!