Вместо колбасы на бутерброды! Очень вкусная холодная закуска из куриного филе

FooDee (Alina)
2019-10-01 13:52:37
Рейтинг: 3463
Комментариев: 77
Топиков: 230
На сайте с: 21.09.2018

Если Вы ищите вкусную и полезную замену магазинной колбасе, то этот рецепт куриной грудки прекрасно подходит. Приготовленное таким образом куриное филе получается достаточно сочным, очень ароматным и вкусным.

  • Куриная грудка без кости – 700 гр
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Паприка копченная – 1 ч.л.
  • Сушенный чеснок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1.В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.

2.Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой. Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды. Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут.

3.Духовку разогреть до 250 градусов. Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги. Выложить сверху куриное филе и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки, часов на 4.

Мне нравится19
Добавить в закладки
Назначить теги
6146
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)
00
2019-10-01 14:01:00
Я делаю так же, только не замачиваю предварительно в воде. Спасибо.
00
2019-10-13 10:44:04
Я делаю так же, только не замачиваю предварительно в воде. Спасибо.
Наталья, у нас в магазинах грудка уже «замоченной» продаётся, то есть обколотой фосфатами и разными химикатами, прибавляющими вес laugh Когда начинаешь готовить, все эти рассолы выливаются.
00
2019-10-15 07:44:05
Наталья, у нас в магазинах грудка уже «замоченной» продаётся, то есть обколотой фосфатами и разными химикатами, прибавляющими вес laugh Когда начинаешь готовить, все эти рассолы выливаются.
У нас наверно тоже, уж очень много жидкости на сковороде образуется.
00
2019-10-01 14:14:01
Про замачивание и не знала! Спасибо! Век живи- век учись!
Galina
196
00
2019-10-02 17:02:38
Спасибо!
epril
51
00
2019-10-03 21:04:59
Спасибо большое! Обязательно попробую!