Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Холодная закуска «Маринованные баклажаны»

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-08-07 16:06:44
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Сезонный рецепт — ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Съедаются в нашей семье очень быстро!

Ингредиенты:

— 5-6 средних баклажанов;
— 10 зубчиков чеснока;
— 100 мл уксуса 9 %;
— 2 стакана воды;
— 5 шт. гвоздики;
— 5 шт. лавровых листа;
— 10 шт. перца горошком;
— 3 стол. ложки сахара;
-1,5 стол. л. соли;
-1 ложка растит. масла.

Приготовление:

Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней. 

Мне нравится18
3
Добавить в закладки
786
3 комментария
mironenko (Мироненко Ольга Олеговна)
2018-08-08 12:59:41
0
очень вкусно, делаю по этому рецепту уже 2 года. Всем нравится
Ediht (Валентина)
2018-08-09 00:08:11
0
Я очень люблю баклажаны! Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко
2018-08-09 07:06:54
0
На здоровье!