ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ в домашних условиях

tastyminute (Оксана)
2017-03-29 14:13:04
Рейтинг: 6213
Комментариев: 746
Топиков: 153
На сайте с: 20.06.2016

Простой рецепт майонеза без яиц. Этот майонез очень легко готовить с помощью блендера. Получается очень нежный, вкусный и белоснежный соус к постным блюдам. Попробуйте.

Ингредиенты:

Рассол от консервированного горошка (или фасоли) — 80 мл

Уксус яблочный (можно виноградный) — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное ~ 230 мл


Мне нравится32
Добавить в закладки
Назначить теги
400
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tastyminute (Оксана)
00
2017-03-29 14:32:42
Интересно… а маслом «не отдаёт»?
00
2017-03-29 14:35:48
Спасибо, как раз к постному столу.
00
2017-03-29 16:31:29
Когда-то делала постный майонез, но не с горошковым рассолом, в первый раз получился, во второй раз делала все также, но произошло расслоение и пришлось выбросить, это такой капризный рецепт, не знаешь, получится или нет. Но это для меня конечно, у меня многие блюда не получаются по рецептам.
00
2017-03-29 18:13:41
Когда-то делала постный майонез, но не с горошковым рассолом, в первый раз получился, во второй раз делала все также, но произошло расслоение и пришлось выбросить, это такой капризный рецепт, не знаешь, получится или нет. Но это для меня конечно, у меня многие блюда не получаются по рецептам.
Лика, чтобы избежать расслоения масло надо вливать понемногу, а не как на видео. Я такой не делала майонез, а обычный, на яйцах и в его приготовлении такое правило: постепенное вливание масла, не хватило у меня терпения, влилала побольше и… расслоился. Возможно, здесь такое же правило
00
2017-03-29 19:55:27
Когда-то делала постный майонез, но не с горошковым рассолом, в первый раз получился, во второй раз делала все также, но произошло расслоение и пришлось выбросить, это такой капризный рецепт, не знаешь, получится или нет. Но это для меня конечно, у меня многие блюда не получаются по рецептам.
Лика, чтобы убрать расслоение, нужно просто влить ложечку-другую воды и взбить на малой скорости, а масло действительно нужно вливать по ложечке, муторно но верно.
00
2017-03-29 23:16:02
Когда-то делала постный майонез, но не с горошковым рассолом, в первый раз получился, во второй раз делала все также, но произошло расслоение и пришлось выбросить, это такой капризный рецепт, не знаешь, получится или нет. Но это для меня конечно, у меня многие блюда не получаются по рецептам.
У меня не получался со старым блендером. Тут нужна хорошая мощность. И взбивать не менее 7-8 минут в общей сложности.
Iris-ka
184
00
2017-08-07 19:44:52
Подскажите, пожалуйста, сколько такой майонез может храниться? Спасибо.
Iris-ka
184
00
2017-08-08 21:05:42
У меня не получилось сделать этот майонез… Жаль…
00
2017-08-10 18:57:02
У меня не получилось сделать этот майонез… Жаль…
Очень жаль. А что не получилось? Не взбился? Или вкус не понравился? Тут нужен очень мощный блендер.
00
2017-08-13 16:59:01
Очень жаль. А что не получилось? Не взбился? Или вкус не понравился? Тут нужен очень мощный блендер.
Не взбился… Скорее всего не хватило мощности блендера.