Ирина
38 минут назад
Mila
13 часов назад

Чурчхела в домашних условиях.

Голодный Мужчина
2020-01-28 21:56:40
Комментариев: 99
Постов: 175
На сайте с: 31.07.2017

Как сделать чурчхелу — орехи, покрытые фруктовым соком. Натуральное, полезное и вкусное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Орехи — 200 грамм

● Сок — 1 литр

● Мука — 130 грамм

● Сахар — 2-4 ст. ложки

  1. Проденьте нитку в иголку. Желательно вдвое и завяжите узел.
  2. Затем нанизывайте орешки на нитку, оставляя сверху сантиметров 15.
  3. Далее выбирайте любые соки. У меня апельсиновый, грейпфрутовый и черная смородина. Соответственно и цвет чурчхелы будет оранжевый, розовый и фиолетовый.
  4. Просейте в миску стакан муки и тем же стаканом отмерьте 2 стакана сока. Хорошенько перемешайте до исчезновения комочков.
  5. Остальной сок вылейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте до закипания. Добавьте сахар к соку. Затем ещё раз перемешайте мучную смесь и постепенно вылейте к соку.
  6. При постоянном помешивании варите минут 10-15 на умеренном огне. Как только у Вас получился кисель, выключайте огонь и дайте массе остыть 10 минут.
  7. Заранее подготовьте место для сушки. Окуните нитку с орехами в кисель, как показано в видео. Если нужно помогайте себе ложкой.
  8. Выньте нитку с орехами и подвесьте за какую-нибудь перкладину. Чем толще слой сиропа, тем лучше. Сушить чурчхелу нужно 2-3 дня. При этом орехи должны быть сухими. Приятного аппетита! :)
Чурчхела в домашних условиях.
765
Мне нравится
22
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2020-01-29 10:28:03
Все правильно, только настоящая грузинская чурчхела делается из кукурузной муки! Орешки нанизывают, окунают в кисель, подвешивают, потом снова окунают, до трех раз.И действительно сок можно брать любой, но традиционно сок виноградныЙ.
Nika В ответ на MARINALEVI
00
2020-01-30 15:01:26
А сколько она хранится и в каких условиях?
MARINALEVI В ответ на Nika
00
2020-01-31 12:48:23
Может и год, но обычно к весне съедается. jokingly ведь ее готовят осенью, когда виноград созрел, начинают давить вино, варить пеламуши(это кисель, куда окунают веревочки с орехами), кстати необыкновенно вкусная каша! раньше Чурчхела висела в проветриваемом помещении, где хранили кукурузу, тыквы и пр… На веревочках висели сушенный красный перец, лавровый лист, сушенная хурма и чурчхела.А сегодня, в наволочке, на полке холодильника, главное, чтобы не отсырела и не не заплесневела… обычно у нас не успевает…
Nika В ответ на MARINALEVI
00
2020-02-01 20:35:57
Спасибо большое!!!
00
2020-01-29 12:05:00
Спасибо за рецепт! Обожаю чурчхелу!
00
2020-01-29 15:06:16
О, прекрасно помню это лакомство! А сок брали только виноградный))) Спасибо Вам за рецепт, сделаю обязательно rose
00
2020-01-30 22:11:53
Классс!!! Сразу в памяти всплывает — Геленджик, 40 (!!!) лет назад… и по цвету было всего два вида — красные и желтенькие, и, действительно, только виноградный сок