Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Podomashnemy
Podomashnemy
2019-07-22 19:30:26
Рейтинг: 794
Комментариев: 27
Топиков: 79
На сайте с: 24.01.2019
Подписаться

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

— 600 гр натурального йогурта (10% жирности)

— 300 мл сметаны (21% жирности)

— щепотка соли

— 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления

1. В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.

2. Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.

3. Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.

Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

Мне нравится22
1
Добавить в закладки
1830
1 комментарий
Статейка (Елена)
2019-10-20 08:38:10
0
Это почти как пасха:«Берёте жирную сметану и кладёте её в ткани на золу, чтобы вся сыворотка впиталась»…