Сливочный сыр "Филадельфия".

Голодный Мужчина (Сергей)
2019-09-28 16:01:23
Рейтинг: 2576
Комментариев: 126
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017

Сыр филадельфия в домашних условиях: узнайте, как приготовить сыр филадельфия своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Молоко — 1 литр
● Кефир — пол-литра
● Сахар — 1 ч. ложка
● Соль — 1 ч. ложка
● Яйцо — 1 штука
● Лимонный сок — 1 ч. ложка (или 1/4 ч.л. лимонной кислоты)

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко ( у меня 3.2% жирности ). На среднем огне и при постоянном помешивании доводим молоко до кипения. В процессе добавляем соль и сахар и растворяем их в молоке. Подготовьте кефир, он должен быть чуть тёплым. Как только молоко закипит, тут же выключаем огонь и вливаем тёплый кефир. Всё время помешиваем, это займёт 1-2 минуты. Нужно, чтобы молоко створожилось. Остановитесь, когда поймёте, что ничего не меняется.
Берём другую кастрюльку, сверху дуршлаг и сложеннкю в 4 слоя марлю. Не спеша переливаем нашу смесь, помогая себе ложкой. Только очень аккуратно и нежно. Не нужно сдавливать сыр.
Далее два варианта: свящать концы марли крест-накрест и подвесить на 15 минут для стекания сыворотки, а можно просто оставить в дуршлаге и периодически аккруратно помешивать ложкой.ю, главное не давить.
За минуту до готовности достаньте одно яйцо и лимонный сок, если нет лимона, замените на четверть чайной ложки лимонной кислоты. Яйцо и лимонный сок взбиваем с помощью блендера или миксера секунд 30, закидываем туда творог и молотим до однородности. Куриное яйцо можете заменить на 4 перепелиных.
Готовый сыр перекладыааем в формочку. Сыр можно накрыть плёнкой или закупорить в банке. Отправляйте в холодильник на 12 часов
Из данного количества продуктов получается 280 грамм сыра.
Можете добавить чеснок и зелень, получится отличная намазка на бутерброды.
Приятного аппетита! :)
Сливочный сыр "Филадельфия".
Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1204
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Голодный Мужчина (Сергей)
00
2019-09-30 21:13:00
Большое спасибо!