186. Быстрый сливочный суп с манкой

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 01:23
Комментариев: 240
Постов: 187
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В ролике я подробно рассказала о том, чем лично для меня замечателен этот суп: он быстрый и готовится в одной кастрюле (без обжарки ингредиентов). Это очень удобно на даче или в любых других условиях, когда вам доступна только одна конфорка, у вас не очень много места и посуды. Осталось рассказать о супе то, что «догнало» уже потом и не было озвучено в ролике :) Во-первых, суп подстраиваемый, как мы любим: можно на бульоне, можно по-вегетариански — на воде; можно оставить его нежно-детским, а можно сделать более взрослым с помощью чеснока. Овощной наполнитель может быть любой. Во-вторых, он очень яркий и красочный — напоминает десерт «Битое стекло». Ну, и в-третьих, лично мне очень понравилось загущение супа манной крупой. Я поискала в Интернете, насколько это вообще распространённый способ загущения супа, и с ходу нашла информацию о том, что суп с манкой очень и очень любил Тургенев :) Так что на основе этой непроверенной информации смело приглашаю вас приобщиться к прекрасному, отведав такого супчика :)

Ингредиенты:

Бульон или вода — 1 л
Сливки (10%) — 200 мл
Картошка — 2 шт. (средние)
Морковь — 1 шт. (средняя)
Сельдерей — 1 стебель (опционально)
Болгарский перец — 0,5 шт. (среднего)
Репчатый лук — 1 шт. (средний)
Зелень (любая) — пучок
Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

10
15
7

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!