Творожная запеканка в духовке с манкой

Вкусная Еда (Вкусная Еда)
Дата публикации: 13:04
Комментариев: 9
Постов: 21
На сайте с: 05.03.2019

Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Ингредиенты

— 1 кг творога

— 3 яйца

— 6 ст.л. сахара

— 6 ст.л. манной крупы

— 3 ст.л. изюма

— 50 гр сливочного масла

+1 ст.л. для смазывания формы

— щепотка соли

— 2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления

1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.

2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.

7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.

9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.

10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!

6
13
539

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Додельница :) (Татьяна)
16:44
0
Спасибо огромное, выглядит очень аппетитно!!! Класс!!! bravo
Skirano (Любовь)
12:26
0
аппетитно!!!