Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-05-25 11:53:13
Рейтинг: 3946
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Творожная запеканка с манкой в духовке, готовится быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

Для приготовления запеканки нам понадобятся:

  • 500 грамм творога.
  • ванильный сахар – щепотка.
  • сметана с высоким процентом жирности — 140 грамм.
  • соль — 0,5ч.л.
  • сахар — 4 полных ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.
  • 2 куриных яйца.
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • немного манки для присыпки формы.

Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.

Вбиваем яйца, добавляем сметану, и взбиваем все тесто блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.

По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.

Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.

Мне нравится19
3
Добавить в закладки
731
3 комментария
Наталья (Наталья)
2018-05-25 18:24:33
+1
Я творожную запеканку почти так же делаю, точнее, раньше делала так, а теперь немного иначе. Вместо манки я добавляю рис. Т.е. я варю рис (лучше — сечку или круглый) на воде, как для рассыпчатого гарнира (0,5 стакана риса на 1 стакан воды), остужаю немного и… далее — по рецептуре…
С рисом запеканка получается нежнее, чем с манкой.
Наталья
2018-05-28 13:40:12
+1
Спасибо за рецепт!!! Точно надо сделать!)
tigrina16 (Инна)
2018-05-29 14:56:42
0
на здоровье!