Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой

tigrina16 (Инна)
11:53

Творожная запеканка с манкой в духовке, готовится быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

Для приготовления запеканки нам понадобятся:

  • 500 грамм творога.
  • ванильный сахар – щепотка.
  • сметана с высоким процентом жирности — 140 грамм.
  • соль — 0,5ч.л.
  • сахар — 4 полных ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.
  • 2 куриных яйца.
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • немного манки для присыпки формы.

Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.

Вбиваем яйца, добавляем сметану, и взбиваем все тесто блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.

По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.

Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.

18
24

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
18:24
+1
1
Я творожную запеканку почти так же делаю, точнее, раньше делала так, а теперь немного иначе. Вместо манки я добавляю рис. Т.е. я варю рис (лучше — сечку или круглый) на воде, как для рассыпчатого гарнира (0,5 стакана риса на 1 стакан воды), остужаю немного и… далее — по рецептуре…
С рисом запеканка получается нежнее, чем с манкой.
13:40
+1
0
Спасибо за рецепт!!! Точно надо сделать!)
tigrina16 (Инна) Автор
14:56
0
на здоровье!