130. Суп-пюре "Цветная-Брокколи": нежный, сливочный, душевный супчик-трансформер

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 01:13
Комментариев: 251
Постов: 199
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В рецепте «Курицы в красном» я рассуждала о том, что всё эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня — человека, зрящего в корень, а не на крону :) Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина :) Которая ещё к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир :))) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 350 г
  • Брокколи — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
  • Сливки 10% (или жирнее) — 500 мл (или по вкусу)
  • Сливочное масло — 20 г или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Молоко — опционально

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

6
15
36

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tamara59 (Тамара)
05:16
+1
0
Спасибо вам за рецептик, вот куплю блендер и тогда буду готовить супы-пюре.
14:37
0
На здоровье!
Да, без блендера тяжело =)
Можно протирать через сито, но, на мой взгляд, оно того не стоит.

Покупайте проводной — он мощнее, всегда «заряжен», долговечнее и дешевле! blush
Antonina55 (Антонина)
05:17
+1
0
thumbsup
14:36
0
Спасибо =)