Бюджетный супчик

Tiana-55 (Татьяна)
Дата публикации: 15:30
Комментариев: 1778
Постов: 140
На сайте с: 07.02.2014

Этот супчик я готовлю всегда, когда начинает болеть желудок. Супчик лёгкий, нежный, вкусный и, не дорогой. Понадобится для него, на кастрюлю в 2,5 литра-2 картофелины,1/2 морковки, небольшая луковичка,2 плавленных сырка с грибами, половинка небольшого кочана молодой капустки, маленький пучок укропа и петрушки.Соль по вкусу

Подготовленные картофель и капустку тонко шинкуем соломкой-как только вода закипит-засыпаем картофель и порезанные кубиком сырки. Добавляем пассированную морковь и лучок. Как только картофель дойдет до полу готовности-засыпаем капустку. Покипит пару минут, и супчик готов! Посыпать мелко рубленной зеленью и можно кушать.Вкус у такого супчика, словно готовился на сметане. Как видите, денежных затрат на него, очень мало.

Приятного аппетита!

23
46
35

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
княгиня-лебедь (Светлана)
16:19
0
Спасибо за рецепт, Татьяна!!! Утащила, пригодится!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:27
0
Пожалуйста!
Готовлю похожий, но без капусты. Сырок всегда кладу в ещё холодную воду и тщательно размешиваю, пока греется, иначе суп может «уйти». А тогда плиту не отдерёшь от прикипевшего сыра.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:31
+1
0
Вариантов готовки много-можно и без картошки, с одной капустой. Плиту еще ни разу не пришлось отдирать.Если врубить огонь на всю катушку, а самой уткнуться в телик, то и полы придется «отдирать», не только плиту.
tony (Антонина)
05:50
0
Надо попробовать.
Galiya (Галя)
12:34
+1
0
Отличный рецепт! Тоже готовлю сырные супчики, только когда суп готов я взбиваю содержимое блендером. Получается суп пюре или суп крем в зависимости от густоты. Можно добавить стебель сельдерея, чечевицу. Вкусно и полезно.Сыр использую Хохланд сливочный, он быстро плавится и у него приятный вкус. Ну вот как-то так :)
Марусик (Маша)
12:56
0
Тоже люблю такой супчик. Важно только не ошибиться с выбором плавленого сыра. Т.н. «сырный продукт» вообще не годится. А сыр типа «хохланд» прекрасно расплавляется и дает отличный нежный сливочный вкус. Хорош этот суп еще и тем, что готовится за полчаса.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
15:04
0
сыр Хохланд мне не нравится.Я готовлю из наших отечественных сырков-есть с луком.а есть с грибами, я готовлю из того, который с грибами.
Larkin (Лариса)
21:07
0
Мне почему-то раньше и в голову не приходило добавлять плавленный сырок в суп, пока подружаня не поделилась рецептом рыбного супчика с брюшками семги. Продукт, конечно, совсем не бюджетный( не говорю уже про саму семгу, брюшка тоже не дешевы, но их и нужно не очень много). Там тоже все просто, лучек-морковочка на сливочном маслице пассируется, картошка варится, добавляется рыбка и сырки, благо, есть из чего выбрать, беру сливочный, зеленушечка сверху и вуаля… Быстро и вкусно. И конечно же сытно,
Tiana-55 (Татьяна) Автор
14:20
0
Раньше я готовила супчик такой, но теперь мне его нельзя:(( жирненький получается, у меня теперь плохо реагирует на это поджелудочная железа.