Невероятный супчик!!! Рассольник по-польски

Юлия Сенова (Юлия)
Дата публикации: 04:10
Комментариев: 12
Постов: 40
На сайте с: 09.07.2018

Вы такого еще не пробовали!!! Сегодня мы готовим безумно вкусный супчик! Блюдо получается густое и насыщенное, хоть и готовится без крупы, с нежным сливочным вкусом. Суп можно готовить и на мясном и на грибном бульоне, тогда он получается еще вкуснее и насыщеннее! Обязательно попробуйте!))) Невероятная вкуснотища!

Коротенькое видео, в котором указаны все тонкости приготовления, смотрим здесь:

Рецепт супа:

  • Бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Огуречный рассол — 150 мл
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль
34
49
227

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lela (Лела)
09:14
0
Спасибо за рецепт! Люблю супчики с кислинкой, но не люблю перловку и поэтому не варю рассольник, но теперь обязательно приготовлю! Всех Благ!
10:15
0
Рассольник с перловкой — это основа, классика. Но допустимы отклонения. Знаю, перловку заменяют рисом. Вроде съедобно. Но я очень люблю классический.
Skirano (Любовь)
09:24
0
люблю рассольничек! забираю с удовольствием, спасибо!
greysnail (Татьяна)
09:26
0
Огромная просьба!!! Приводите текст рецепта. Совсем неудобно записывать за видео. Не откажите в любезности.
Юлия Сенова (Юлия) Автор
15:05
0
Добрый день) Обычно на сайте Вкусной минутки мы выкладываем полный пошаговый рецепт каждого нового блюда… Рецепт рассольника смотрите здесь tastyminute.ru/min/neveroyatnyy-supchik-rassolnik-po-polski Все последующие рецепты также появляются там)
10:22
0
Никогда не готовила супы с мучной заправкой. Очень заинтересовало. Приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
16:54
0
Zupa ogórkowa (зУпа огуркОва)
Польский огуречный суп очень похож на наш рассольник, только без крупы. " На 3-х литровую кастрюлю я беру:
штук 7 квашеных огурцов (зависит от их размера, смотрю, чтобы суп не слишком густой вышел)
две моркови, кусочек корня сельдерея
небольшой лук порей, картофель (на глаз)
соль, перец, лавровый лист
пару зёрен душистого перца (если нет, не страшно)
свежий укроп, две ст.л. муки
150 мл. сметаны 10%
Я люблю делать этот суп с порезанными белыми колбасками, но можно кто с чем любит. Поэтому если делать с мясом, то сначала нужно сварить бульон, а потом приступать к следующим действиям.
В кипящую воду (бульон) забросить натёртый на тёрке корень сельдерея, лук порей, душистый перец, лавровый лист, порезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Пока овощи варятся, натереть на тёрке квашеные огурцы, сок, выделившийся из них слить в кастрюлю, а сами огурцы немного обжарить (лучше на сливочном масле) и тоже добавить к отвару. Посолить, поперчить, пару минут проварить. Суп должен быть кислый на вкус, поэтому нужно попробовать, и если кислоты не хватает, добавить огуречного рассола. Отдельно смешать сметану с мукой и влить в суп, хорошо размешать и выключить. Порезать укроп и приправить им блюдо.
Это взято из польской кухни. Очень вкусный суп.
10:23
0
Большое спасибо за объяснение, Eliza.
Кстати, живу в Болгарии, и иногда приходится обедать в общественных заведениях. Меня всегда удивляло, что супы на белом бульоне. Теперь, после Вашего объяснения, поняла, в чем секрет.
11:31
0
Это описание супа взято из инета, живу я в Сибири, недалеко от Новосибирска. У меня большая семья(возраст от 93 лет до 1 год ) поэтому приходиться придумывать или заимствовать" вкусные" рецепты. Рада, что вам понравилось.