бабуля
4 часа назад
Надин
6 часов назад

Невероятный пирог с вкусной начинкой

AnnaAflek
2020-01-20 14:09:37
Комментариев: 9
Постов: 146
На сайте с: 13.02.2018

Вкус просто потрясающий, нежное песочное тесто и очень вкусная сочная начинка которая не вытекает. Этот пирог съедается сразу и нравится всем кто его пробовал. Очень рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты для теста:
мука — 450 г
масло или маргарин из холодильника — 250 г
разрыхлитель — 1 ч л
сметана — 150 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
Для начинки:
замороженная вишня без косточек — 600 г
желе вишневое — 90 г
сахар — 70 г
сметана — 200 г
сахарная пудра — 2 ст л
орешки
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем холодное масло (или маргарин). Быстро делаем крошку, добавляем холодную сметану, в яйцах растворяем сахар и также добавляем. Замешиваем мягкое тесто и отправляем в морозилку на 15 минут.
В замороженную вишню добавляем сухое желе и сахар, перемешиваем.
Тесто делим на 2 части раскатываем на прямоугольники. Выкладываем на пергамент, распределяем равномерно вишни и накрываем второй частью раскатанного теста. Хорошо защипываем края. Отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу полностью остыть и смазываем сверху сметаной с сахарной пудрой. По желанию посыпаем орешками или шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания желе. Пока желе не застынет не разрезайте пирог иначе все вытечет.
Когда желе застыло нарежьте порционно на кусочки.
Приятного аппетита.
101
Мне нравится
2
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2020-01-20 16:25:39
Как вкусно!!! Спасибо. Вот только про желе не поняла. Купить готовую упаковку и просто смешать!?
AnnaAflek В ответ на natkalash 57 (Натали)
00
2020-01-23 14:48:54
Да wink