​197. Зелёновый суп-пюре

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 23:50
Комментариев: 244
Постов: 193
На сайте с: 30.05.2017


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета :) Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду :) #Зеленьнеуходи! :) Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки :) Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают :) Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий!

Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
Вода/бульон (мясной/овощной) — 1 литр
Брокколи соцветия (свежие или замороженные) — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 большой стебель
Картошка — 1 шт. (большая)
Маскарпоне/плавленый сыр — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Чили — кусочек по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

9
12
63

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
08:28
+1
0
Света, ну не успеваю за тобой готовить всякую вкуснятину rofl Очередной раз спасибо тебе большое за рецептик rose
21:40
0
Складывайте наши рецепты в стопочку, чтобы не остыли :))))

На здоровье! А Вам, как всегда, спасибо за позитив! :)