159. Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Рюмкина Юнга
23:11

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Близится окончание Великого Поста. А с чего лучше всего начинать, когда очень долго не ел мяса? Конечно, с куриного супчика! :) Именно поэтому именно сегодня у нас для вас один из наших любимых рецептов куриного супа-пюре с овощами, сливками и яйцом :) Он состоит из одних достоинств. Исключительно полезен, гениален в своей простоте и минималистичности, очень вкусный, лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов. О пользе куриного бульона легенды ходят! И тут как раз курица и бульон из неё — в главных ролях :) А добавление кабачка, сливок и яйца придают супу невероятную нежность!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 140-150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Кабачок (маленький) — 1 шт.
  • Сливки (20% свежие) — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ч.л. с горкой
  • Масло (растительное или сливочное) — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

2
5

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
14:52
+1
0
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
22:42
0
На здоровье! :)