Куриный суп с галушками

Людмила Попова
11:40

Супы с галушками особенно популярны в украинской кухне. Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек. Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания оно подойдёт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (бедро) – 1000 г (6 шт)
  • рeпчатый лук – 1 гoлoвка,
  • свeжая зeлeнь – по вкусу,
  • сoль и чёрный перец – пo вкусу,
  • вода – 3 л.
  • Для теста понадобится:
  • 3 куриных яйца,
  • Соль по вкусу,
  • ~250 г муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.

В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.

Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.

В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.

Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2 – 3 раза.

Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.

Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела – варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.

Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео рецепте ниже.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

11
18

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:37
+1
0