Куриный паприкаш

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 19:20
Комментариев: 31
Постов: 18
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить сытный и очень вкусный ужин. Куриный паприкаш. Выглядит он очень Аппетитно. Куриная грудка получается Нежная и Сочная. Куриный паприкаш хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: на 4 — 6 порций
лук — 2 шт. средние (150 гр)
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — немного для жарки
куриное филе (куриная грудка) — 700 гр
перец сладкий болгарский — 1 шт. средний (очищенный 200 гр)
помидоры — 2 шт. средние (200 гр)
паприка — 1 ст.л. с горкой (10 гр)
вода — 1 ст. (250 мл)
мука — 1 ст.л. с горкой (20 гр)
соль — по вкусу (я положила 1 ч.л.)
перец черный молотый — по вкусу (я положила 1/3 ч.л.)
томатная паста — 1/2 ст.л. с горкой (15 гр)
сметана 20% — 3 ст.л. с большой горкой (150 гр)
сахар — по желанию (я положила 1 ч.л.)
петрушка — небольшой пучок

Пошаговое приготовление:

1. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему мелко порезанный чеснок, перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту.

2. Затем кладу в сковороду порезанное на крупные кусочки куриное филе, порезанный некрупной соломкой сладкий болгарский перец, порезанные мелким кубиком помидоры, добавляю паприку, все перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу все на небольшом огне до готовности мяса.

3. Пока мясо с овощами тушатся, сделаю заливку. В миску наливаю воду. Добавляю в нее муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем добавляю соль, черный молотый перец, томатную пасту, сметану и все хорошо перемешиваю.

4. Подготовленную смесь выливаю в сковороду с курицей и овощами, все хорошо перемешиваю, довожу до кипения и тушу примерно десять минут.

5. В процессе приготовления все пробую на вкус, и если не хватает каких-либо специй, то добавляю. Если паприкаш получается недостаточно густым, то можно добавить еще немного муки, разведенной в небольшом количестве воды. Если паприкаш более густой, чем хотелось, то можно добавить еще немного воды. Если бульон кажется кисловатым из-за сметаны или томатной пасты, то можно добавить немного сахара, все перемешать, довести до кипения и еще раз попробовать на вкус.

6. В конце приготовления добавляю большую горсть порезанной петрушки. Все перемешиваю и плиту выключаю. Куриный паприкаш готов.

7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!



13
22
893

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
марьина (Любовь Петровна)
12:51
+1
0
Вкусно, не спорю. Но это не паприкаш) Муку, томатную пасту в паприкаш не добавляют…
Легко приготовить! (Людмила) Автор
12:58
0
Не совсем согласна. Муку добавляют. Современных рецептов приготовления паприкаша много. Основные ингредиенты неизменны, но каждая хозяйка любой рецепт подстраивает под свой вкус на основе базового. Это нормально, а главное, что вкусно.
12:51
+1
0
Приготовила по Вашему рецепту очень вкусно, спасибо.
Легко приготовить! (Людмила) Автор
12:58
0
Ольга, и вам спасибо, я рада, что вам понравилось.