Куриный рулет с омлетом
Я уже давно делаю и колбасу и все мясные закуски дома сама. Получаются намного вкуснее, надёжнее и уж точно мясные, а не как пишут некоторые производители подобных изделий «в состав продукта входит мясо птицы механической обвалки»?! Я не представляю: ЭТО КАК? Ну да ладно с ними — такими производителями подобной продукции.
Из курочки чего только уже не готовила! А тут как-то нашла рецепт в интернете с подобным рулетом — всё было под рукой. Решила приготовить своим домочадцам и так курочку — по-новому.
Для такого рулета взяла 1 крупную грудку курицы, 2 куриных яйца, зелень (у меня зелёный лук, укроп и петрушка), соль, перец — по вкусу, чуть куркумы — для цвета, растительное масло для жарки омлета. В исходном рецепте предлагалось добавить в омлетную смесь молоко — я не добавляла молока. решила обойтись без него — надёжнее — омлет точно не будет разваливаться!
Зелень мелко нарезала:
Яйца разбила в миску, посолила, поперчила:
Пересыпала всю зелень в миску и тщательно всё перемешала и взбила:
Затем испекла на сковороде до готовности:
Куриную грудку обмыла, осторожно, чтобы не повредить целостность грудки, вырезала хрящ, просушила грудку бумажным полотенцем, переложила в обычный пакет и отбила на доске (отбиваем грудку без фанатизма!):
Готовую грудку вновь посолила, добавила немного куркумы, в самый последний момент вспомнила о сухом чесночке, добавила и его и натёрла ими грудку с обеих сторон:
На отбитую грудку выложила готовый и остывший омлет:
Переложила грудку на пищевую плёнку и туго свернула рулетом, концы плёнки завязала, чтобы ничего не раскрутилось:
Готовую куриную «конфетку» выложила в глубокую кастрюлю с водой. Воду я тоже по вкусу посолила и добавила лавровый лист и веточки розмарина. Вода изначально не горячая, довела всё до кипения (под крышкой) и убирала жар — варила на медленном огне минут 40-50 после закипания.
Переложила готовый рулет на тарелку и не разворачивая из плёнки остудила. Потом освободила от плёнки и нарезала на кусочки:
Если подать к ужину как горячее к картошечке, рису или макаронам, можно сначала кусочки обжарить на масле или сальце. Потом добавить на сковороду к обжаренному рулету тёртую на крупной тёрке морковь и лук, порезанный полукольцами, добавила остатки зелёного лука (ещё добавила чуть сметанки) И горячее на ужин готово! Ярко, вкусно и необычно для блюда из обычной курочки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вдохновения и новых вкусных блюд на ваших кухнях! :)
И очень аппетитный!
Попробую приготовить!
Внучок растёт, сил набирается