бабуля
12 часов назад

Куриный рулет с омлетом

Ninaaka
2020-02-11 18:46:04
Комментариев: 231
Постов: 22
На сайте с: 02.12.2019

Я уже давно делаю и колбасу и все мясные закуски дома сама. Получаются намного вкуснее, надёжнее и уж точно мясные, а не как пишут некоторые производители подобных изделий «в состав продукта входит мясо птицы механической обвалки»?! Я не представляю: ЭТО КАК? Ну да ладно с ними — такими производителями подобной продукции. 

Из курочки чего только уже не готовила! А тут как-то нашла рецепт в интернете с подобным рулетом — всё было под рукой. Решила приготовить своим домочадцам и так курочку — по-новому. 

Для такого рулета взяла 1 крупную грудку курицы, 2 куриных яйца, зелень (у меня зелёный лук, укроп и петрушка), соль, перец — по вкусу, чуть куркумы — для цвета, растительное масло для жарки омлета. В исходном рецепте предлагалось добавить в омлетную смесь молоко — я не добавляла молока. решила обойтись без него — надёжнее — омлет точно не будет разваливаться!

Зелень мелко нарезала:

Яйца разбила в миску, посолила, поперчила:

Пересыпала всю зелень в миску и тщательно всё перемешала и взбила:

Затем испекла на сковороде до готовности:

Куриную грудку обмыла, осторожно, чтобы не повредить целостность грудки, вырезала хрящ, просушила грудку бумажным полотенцем, переложила в обычный пакет и отбила на доске (отбиваем грудку без фанатизма!):

Готовую грудку вновь посолила, добавила немного куркумы, в самый последний момент вспомнила о сухом чесночке, добавила и его и натёрла ими грудку с обеих сторон:

На отбитую грудку выложила готовый и остывший омлет:

Переложила грудку на пищевую плёнку и туго свернула рулетом, концы плёнки завязала, чтобы ничего не раскрутилось:

Готовую куриную «конфетку» выложила в глубокую кастрюлю  с водой. Воду я тоже по вкусу посолила и добавила лавровый лист и веточки розмарина. Вода изначально не горячая, довела всё до кипения (под крышкой) и убирала жар — варила на медленном огне минут 40-50 после закипания.

Переложила готовый рулет на тарелку и не разворачивая из плёнки остудила. Потом освободила от плёнки и нарезала на кусочки:

Если подать к ужину как горячее к картошечке, рису или макаронам, можно сначала кусочки обжарить на масле или сальце.  Потом добавить на сковороду к обжаренному рулету тёртую на крупной тёрке морковь и лук, порезанный полукольцами, добавила остатки зелёного лука (ещё добавила чуть сметанки)  И горячее на ужин готово! Ярко, вкусно и необычно для блюда из обычной курочки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вдохновения и новых вкусных блюд на ваших кухнях! :)


 

Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
804
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-11 19:11:29
Отличный рецепт!
Ninaaka В ответ на Ната
00
2020-02-12 07:49:40
Спасибо! Я считаю, что очень удачный и не особо затратный ни по средствам, ни по времени.
00
2020-02-11 23:17:35
Отличный рулет получился.
И очень аппетитный!
Попробую приготовить!
Ninaaka В ответ на Mama_Lenki
00
2020-02-12 07:51:12
Спасибо! Вариантов с ним несколько можно «обыграть»! Как внучок растёт?!
Mama_Lenki В ответ на Ninaaka
00
2020-02-13 15:10:27
И всегда будет новый рецепт! yahoo
Внучок растёт, сил набирается dance
Ninaaka В ответ на Mama_Lenki
00
2020-02-13 15:24:19
Это точно (про рецепт)! А внучку расти здоровеньким и крепеньким, маме, папе и бабушке на радость! inlove
00
2020-02-12 01:13:59
00
2020-02-12 07:51:40
yahoo Спасибо!!! inlove
00
2020-02-12 13:51:08
Хорошая идея! Я часто делаю куриную грудку, но до рулета не додумалась. Когда я отказываюсь от колбасы в пользу здоровья, я начинаю покупать и готовить грудку или филюшки. Самое простое и безвредное- отварить. Но… на долго меня не хватает. Второй вариант- я ее запекаю в духовке со специями. Это вкуснее и расходится быстрей. Очень нравится внуку. Надо рулет попробовать. Только я наверное буду делать без омлета и в духовке. Еще раз спасибо за идею.
Ninaaka В ответ на natkalash 57 (Натали)
00
2020-02-13 07:49:23
Попробуйте и так. Просто курочка, сужу по своим едокам, приедается, а так — разнообразие! Говорят, повар у Наполеона мог приготовить из курицы более 100 блюд. По-моему, любой хозяюшке такой опыт бы пригодился! jokingly
natkalash 57 (Натали) В ответ на Ninaaka
00
2020-02-13 08:59:39
Согласна. Курочка у нас частый гость. Хорошо ее разнообразить.
Ninaaka В ответ на natkalash 57 (Натали)
00
2020-02-13 10:51:10
Самый демократичный продукт на кухне любой хозяюшки! smile
natkalash 57 (Натали) В ответ на Ninaaka
00
2020-02-13 11:26:34
drink За нее!
00
2020-02-13 11:32:56
И за нас, кто «вытворяет» из неё, страдалицы, кулинарные шедевры! drink
natkalash 57 (Натали) В ответ на Ninaaka
00
2020-02-13 12:37:40
blush
0+1
2020-02-12 20:06:05
Спасибо Вам! Замечательный мастер-класс, так все аппетитно выглядит на фото! Знаю, что очень вкусно, делала подобное — галантин из курицы, там тоже в ход идут яичные блины.
Ninaaka В ответ на Maat
00
2020-02-13 07:52:50
Спасибо за идею. Галантин готовила, но добавляла сырое яйцо в начинку. А как Вы с блинчиками поступаете? Выкладываете его на шкурку, а потом начинку и всё сворачиваете?
Maat В ответ на Ninaaka
00
2020-02-13 19:51:56
Да, именно так.
Ninaaka В ответ на Maat
00
2020-02-14 11:12:56
Спасибо за совет! rose
0+1
2020-02-13 06:31:40
Нина огромное спасибо за рецепт. Дома есть все что требуется для готовки. Буду готовить сегодня.Вопрос… Если курочку перемотать ниткой и варить без пленки. Был ли у вас такой опыт.Или мясо получается нежнее в пленке. rose
Ninaaka В ответ на fukuchi
00
2020-02-13 08:01:38
Я перематываю нитью рульку при приготовлении (она ведь грубее — в шкурке и не отбитая). А тут курочка, да ещё слегка обработанная молоточком. Она ведь может развалиться во время приготовления. Надёжнее в плёнке или в обычном пакете для запекания (я так понимаю: вы опасаетесь что варится в неизвестной плёнке?!) Пакет разрезать и завернуть в него рулетик. Можно, я думаю и нитью перевязать, а потом завернуть в фольгу и запечь в духовке. Попробовать нужно! Я так не делала. Сказать про этот вариант ничего не могу. Если что-то из предложенного приготовите, поделитесь пожалуйста, своим опытом — пригодится на будущее!
fukuchi В ответ на Ninaaka
0+1
2020-02-13 10:20:01
Наталья большое вам спасибо за ответ. Варила как то курицу в скороварке перевязывала ниткой.Получилась суховата. Сегодня буду готовить по вашему рецепту Только яйцо заменю вареной морковкой и зелень может лук.Пока думаю но точно буду готовить на ужин. Напишу вам что получится. drink
Ninaaka В ответ на fukuchi
00
2020-02-13 10:48:34
Я тоже делала что-то подобное из куриных окорочков — не отбивала, а косточку вынимала и фаршировала грибами и луком. Получилось не плохо. А вообще в суховатое мясо можно добавить кусочки несолёного сала (мелко порезанные) или сливочное масло — тоже порезанное кусочками — тогда мясо посочнее будет! Успехов и вкусностей на Вашей кухне! drink
fukuchi В ответ на Ninaaka
00
2020-02-13 16:04:36
Нина спасибо большое. У меня сегодня куриный день из грудок. Из одной котлеты порубила а вторую сделала по вашему рецепту. Мне и сыну понравилось. ЧП произошло при варке пленка исчезла с курицы Я ее потом нашла. Думаю что мало пленки было. Суп после варки курицы не выбросила а подала к столу как суп. добавив зеленого лука.
Ninaaka В ответ на fukuchi
00
2020-02-14 10:38:20
Я обычно плёнку наматываю в несколько слоёв и завязываю, потом прокалываю в нескольких местах острым тонким ножом, чтобы она не лопнула. Я рада, что вам с сыном понравилось блюдо! Значит не мне одной оно пришлось «ко двору! rose
fukuchi В ответ на Ninaaka
00
2020-02-15 09:22:20
drink rose