Куриный рулет "Мраморный" - мясное блюдо на праздничный стол

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 19:36
Комментариев: 53
Постов: 58
На сайте с: 06.03.2018

Сегодня готовлю куриное мясо «Мраморное», получается очень красивый и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Такое блюдо будет чудесным украшением любого праздничного стола.

Нам понадобится :
1.Филе куриное — 900г
2.Чеснок — 4 зубчика
3.Желатин быстрорастворимый — 30г
4.Паприка молотая — 1ст.л
5.Перец чёрный, соль по вкусу
Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем не сильно мелко чеснок.

2. Добавляем к мясу чеснок, соль, перец, желатин и паприку. Все хорошо перемешиваем.

3. Кладем мясную массу в рукав для запекания. Хорошо его завязваем. Руками формируем рулет. Рукав кладем в форму для запекания и оставляем промариноваться на 1 час.

4. Спустя 1 час прокалываем рукав сверху тонкой иголкой в нескольких местах. Это нам нужно для того, что бы при запекании пакет не лопнул. Отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 1 час.

5. Достаем форму из духовки, даем остыть до теплого состояния и перекладываем рукав на пищевую пленку, оборачиваем рулет-это позволит равномерно распределиться мясному соку с желатином. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

6. Наш рулет готов! Освобождаем от пленки и рукава, нарезаем и подаем к столу!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления рулета ниже

18
41
1054

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
19:40
0
Вкусно, я делала.
Надим (Надежда Спицына)
15:00
1
Я тоже по такому же рецепту иногда делаю, но быстрей не в рукав а в пакет из под сока или молока. И ставлю на час на водяную баню, прижав крышкой, что бы не всплывал пакет и не перевернулся.вынимаю паке на блюдо и оставляю остывать до комнатной температуры, затем в холодильник остывать. Потом когда разрезаю пакет нарезка получается красивой (квадратной или прямоугольной, в форме пакета) Храню обычно в фольге. Вчера купила ветчиницу, буду пробовать в ней еще из другого мяса. А так, главное не форма, а «натуральность»блюда. Я иногда даже сухую петрушку и укроп добавляла для красоты. Спасибо за рецепт!
Елена Lusika (Елена) Автор
17:09
0
Интересно, надо по вашему рецепту, тоже попробовать)
SOle4ka (Ольга)
15:47
0
Надим, а поподробнее? Когда на водяной бане, он ведь не находится в воде, а почему всплывает? Или я что то не понимаю? «Разжуйте», пожалуйста поподробнее. БЛАГОдарю.