Рулет мясо по французски на праздничный стол - готовить всем)

Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
 - куриная грудка 450 г.
 - помидоры 300 г.
 - рикотта 200 г.
 - пармезан 200 г. (или другой ваш любимый твердый сыр)
 - моцарелла 100 г.
 - зелень петрушки пара горстей
 - зелень укропа
 - перец черный молотый 1/2 ч.л.
 - растительное масло 2 ст.л
 - сливочное масло 1 ст.л.
 - соль
 - паприка 1 ч.л.
 - чеснок 2 зубчика.
 - пучок зеленого лука или 1 средняя головка
 
Приготовление:
Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм.
Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест.
Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности.
Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Добавляем паприку, перец и соль.
На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем.
В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.
Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой.
Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.
Сверху посыпаем натертой моцареллой.
Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!)











