Рулет мясо по французски на праздничный стол - готовить всем)

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 11:27
Комментариев: 15
Постов: 84
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • куриная грудка 450 г.
  • помидоры 300 г.
  • рикотта 200 г.
  • пармезан 200 г. (или другой ваш любимый твердый сыр)
  • моцарелла 100 г.
  • зелень петрушки пара горстей
  • зелень укропа
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика.
  • пучок зеленого лука или 1 средняя головка

Приготовление:

Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм.

Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест.

Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности.

Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Добавляем паприку, перец и соль.

На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем.

В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.

Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой.

Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.

Сверху посыпаем натертой моцареллой.

Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.

Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!)

2
10
584

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!