МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол!

Светлана Аниканова
Дата публикации: 15:27
Комментариев: 350
Постов: 179
На сайте с: 26.01.2017

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 800 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Крахмал – 1 ст.л.

Сушеный чеснок – 2 ч. л.

Соль – 2 ч. л.

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 40 г

Начинка:

Чернослив – 100 г

Орехи грецкие обжаренные – 100 г

Вино красное – 100 мл

Петрушка – небольшой пучок

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
  • 2.Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • 3.В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
  • 4.Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
  • 5.Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
  • 6.Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
  • 7.Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  • 8.Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
  • 9.Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
  • 10.Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!



7
17
750

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:43
0
Спасибо. Мне понравился рецепт. Должно быть вкусно. А я для начинки брала корень сельдерея, морковь- натертые на крупной терке, вареные измельченные яйца, обжаренный лук. Вкусно. Но сельдерей не все любят, а он придает такой интересный вкус. Все брала произвольно, без рецепта.
13:08
0
Вот мои близкие как раз из тех, кто сельдерей не любят. Причем корневой, я и обжариваю и пюре из него готовлю, а вот зелень категорически никто не ест. Начинку, конечно можно любую использовать, мне очень нравится такая. Моя семья на все праздники уже лет 10 требует на праздничный стол этот рулет.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:15
0
Спасибо.

А это вариация на ваш пирог с печенью. Помните, я писала, что делала с дрожжевым тестом, уже 2 раза.
13:30
0
Спасибо большое за фото) Очень рада, что рецепт Вам понравился и Вы его готовите!