Тамара
18 минут назад

Куриный рулет - круче всех котлет

FooDee (Alina)
2019-11-01 15:03:29
Рейтинг: 3340
Комментариев: 77
Топиков: 225
На сайте с: 21.09.2018

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее

Чтобы приготовить куриный рулет с начинкой:

Куриное мясо – 750 гр (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее)

Лук – 1 шт. (130 гр)

Панировочные сухарики – 2 ст.л.

Соль, черный перец по вкусу

Начинка:

Плавленый сырок – 130 гр

Сливочное масло – 25 гр

Яйцо отварное – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка или укроп – небольшой пучок

Соль – по вкусу

Твердый сыр – 20 гр

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец. Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз. Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.
  • 2.Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок. Зелень тоже мелко измельчить. Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
  • 3.На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром для румяной корочки.
  • 4.Запекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах. 
Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
2953
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя FooDee (Alina)
00
2019-11-01 15:19:12
Согласна. Спасибо. Я делаю похожие рулеты. Только во внутрь добавляю просто резаные яйца с луком, иногда добавляю тертый сельдерей. Мне очень нравится. Делала и с покупным рыбным фаршем, получается хуже, очень крошится.
00
2019-11-03 20:37:39
Все ж котлеты поджарить быстрей))))