Куриный суп с домашней лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица – 500 гр.
- Вода – 3,5л.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Для теста:
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 80-110 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня готовлю куриный суп с домашней лапшой. Он получается сытным, и в то же время легким. А домашняя лапша, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине. Лапша по этому рецепту готовится очень просто и быстро, отлично держит форму и не разваривается.
*****
Кастрюлю заливаю холодной водой, опускаю в неё курицу (я взяла бёдрышки, но сварить суп можно из любой части тушки).
Включаю огонь.
Как начнет закипать снимаю пенку.
Варится бульон 40-60 минут с момента закипания. Чем дольше варим, тем он вкуснее.
Пока бульон варится приготовлю лапшу.
В миску разбиваю одно яйцо. Добавляю соль.
Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто. Хорошо вымешиваю тесто.
Раскатываю тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.
Тесто должно просвечиваться.
Оставляю пласт теста на столе подсохнуть на полчаса.
Нарезаю тесто на полоски шириной 3-4 см.
Домашняя лапша готова.
Курицу убираю из бульона.
Картофель нарезаю соломкой.
Промываю его от крахмала, так бульон будет еще светлее.
Морковь тоже режу соломкой.
Лук мелко режу.
Добавляю соль.
Опускаю овощи в бульон и варю до готовности картофеля.
Мясо отделяю от косточек, разбираю на волокна и добавляю его в суп.
Опускаю лапшу и варю примерно 5 минут.
В конце снимаю пробу на соль. Если нужно добавляю.
Посыпаю зеленью и убираю с огня.
Суп готов!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!