Суп из 2 ингредиентов! Томатный суп на зиму.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 14:45
Комментариев: 75
Постов: 62
На сайте с: 31.07.2017
Да-да… Суп без сливок, без зажарки, без масла — и при этом супер вкусный! В чем секрет? Строго следуйте инструкциям от Голодного Мужчины и будет вам счастье! На столе и не только… Советую не пренебрегать специями (особенно зирой). Солить и перчить можете, конечно, по вкусу. А вот сахар — строго обязательно! Ибо совсем не факт, что ваши томаты окажутся сладкими сами по себе. Ну а вообще, что и говорить, это суп, а значит — пробуйте по мере приготовления и добавляйте нужное. Попались кислые томаты — сыпните сахарку) Приятного) Ингредиенты, конечно же, ниже ↴
Ингредиенты:⏺️ Томаты — 3 кг.⏺️ Лук — 3 штуки⏺️ Вода — 1/2 стакана⏺️ Томатная паста — 3 ст. л ⏺️ Сахар — 3 ст. л.⏺️ Орегано — 1 ст. дл.⏺️ Базилик — 1 ст. л.⏺️ Лавровый лист — 2 листочка⏺️ Сухой чеснок — 1 ст. л.⏺️ Соль — 1 1/2 ч.л.⏺️ Зира — 1 ч. л.⏺️ СМЧП — 1-2 пакетикаТщательно моем и нарезаем томаты на четвертинки (лучше брать томаты сорта слива ), скидываем в кастрюлю, далее чистим и режем лук, отправляем к томатам,, сюда же воды и на огонь. Готовим на среднем огне без крышки минут 30 или пока томаты не станут мягкимиСнимаем с огня, даём остыть, и хорошенько блендерим, добавляем томатную пасту, сахар, орегано, базилик, лавровый лист, сухой чеснок, соль, зиру и СМЧП. Перемешиваем и снова отправляем на огонь. Доводим до кипения, и на умеренном огне оставляем на час или до желвемой густоты. Суп есть лучше горячим. Можно сбрызнуть оливковым маслом и добавить сухарики ( по желанию ). А можно и законсервировать. Для этого берём банку, в неё столовую ложку лимонного сока, затем наполняем супом, закрываем крышку, ставим в кастрюлю с водой и кипятим 45 минут. Хранить в тёмном месте до 1 года.


12
14
709

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
22:09
0
Суп как суп, а где помощник? Думаю неплохо было бы добавить ещё один компонент — сладкий болгарский перец и чуть-чуть Чили. Спасибо за рецепт.
Феникс (Елена Ник)
12:26
0
А что такое СМЧП?
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
22:41
+1
0
СМЧП — свежемолотый черный перец. Подробнее на канале Голодный Мужчина.