СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.
Всем привет!!
В холодные осенние дни предлагаю приготовить очень вкусный, сытный суп из чечевицы.Оранжевый цвет этого супа поднимает настроение.Рецепт супа очень простой, легкий и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная чечвица – 140 гр
Морковь
Сельдерей
Имбирь
Лук
Томатный соус
Растительное масло
Соль
Сахар
Куркума
Сладкая паприка
Приготовление можно посмотреть здесь:https://www.youtube.com/watch?v=8aGmyc4kjSc
Чечевицу очень хорошо промываю под проточной водой.
Затем заливаю водой и варю 5 минут.
Воду сливаю и чечевицу промываю.
Перекладываю чечевицу в кастрюлю, добавляю, порезанную кубиками, морковь, сельдерей, имбирь и заливаю водой, чтобы покрыло овощи.
Ставлю на огонь и варю.
Добавляю немного соли, куркуму, сладкую паприку, душистый перец и лавровый лист.
Для зажарки на растительном масле пассирую мелко порезанный лук, добавляю томатный соус, немного сахара.
Затем добавляю зажарку в суп и варю до готовности.
Пробую на вкус и добавляю соль или перец.
Когда суп сварился его можно измельчить блендером в пюре или измельчить частично.
При желании можно добавить в суп немного кумина(зиры).
Приятного вам аппетита.
Я его впервые открыла давно, когда впервые съездила в Турцию.Но там острый чечевичный суп, а я варю как обычный гороховый на копченностях, только вместо гороха- чечевица.Вкуснятинка!!! Вот пюрировать не пробовала… Раньше у нас чечевицу было не найти в магазинах-а теперь на все цвета…