​СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ.

Natali (Наталья) (Наталья)
2019-11-15 18:42:40
Рейтинг: 4356
Комментариев: 1824
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017

Всем привет!!

В холодные осенние дни предлагаю приготовить очень вкусный, сытный суп из чечевицы.Оранжевый цвет этого супа поднимает настроение.Рецепт супа очень простой, легкий и быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Красная чечвица – 140 гр

Морковь

Сельдерей

Имбирь

Лук

Томатный соус

Растительное масло

Соль

Сахар

Куркума

Сладкая паприка

Приготовление можно посмотреть здесь:https://www.youtube.com/watch?v=8aGmyc4kjSc

Чечевицу очень хорошо промываю под проточной водой.

Затем заливаю водой и варю 5 минут.

Воду сливаю и чечевицу промываю.

Перекладываю чечевицу в кастрюлю, добавляю, порезанную кубиками, морковь, сельдерей, имбирь и заливаю водой, чтобы покрыло овощи.

Ставлю на огонь и варю.

Добавляю немного соли, куркуму, сладкую паприку, душистый перец и лавровый лист.

Для зажарки на растительном масле пассирую мелко порезанный лук, добавляю томатный соус, немного сахара.

Затем добавляю зажарку в суп и варю до готовности.

Пробую на вкус и добавляю соль или перец.

Когда суп сварился его можно измельчить блендером в пюре или измельчить частично.

При желании можно добавить в суп немного кумина(зиры).

Приятного вам аппетита.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
752
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Natali (Наталья) (Наталья)
11 комментариев
00
2019-11-15 18:53:44
Не, Наташ, это у нас есть не будут. У меня муж в таких случаях выражается словами домовёнка Кузи: «Я не козёл, я это не ем». laugh Тут фасоль им не вотрёшь… Как то давно друзья пригласили на день рождения, и угощали котлетами из чечевицы (решили вегетарианством заняться), так этот день рождения до сих пор вспоминает. jokingly
00
2019-11-15 21:16:46
Не, Наташ, это у нас есть не будут. У меня муж в таких случаях выражается словами домовёнка Кузи: «Я не козёл, я это не ем». laugh Тут фасоль им не вотрёшь… Как то давно друзья пригласили на день рождения, и угощали котлетами из чечевицы (решили вегетарианством заняться), так этот день рождения до сих пор вспоминает. jokingly
Юль ,, избаловала ты своих мужиков изысками… А мои домашние, наоборот обожают этот супчик.
Я его впервые открыла давно, когда впервые съездила в Турцию.Но там острый чечевичный суп, а я варю как обычный гороховый на копченностях, только вместо гороха- чечевица.Вкуснятинка!!! Вот пюрировать не пробовала… Раньше у нас чечевицу было не найти в магазинах-а теперь на все цвета…
00
2019-11-15 22:18:45
Юль ,, избаловала ты своих мужиков изысками… А мои домашние, наоборот обожают этот супчик.
Я его впервые открыла давно, когда впервые съездила в Турцию.Но там острый чечевичный суп, а я варю как обычный гороховый на копченностях, только вместо гороха- чечевица.Вкуснятинка!!! Вот пюрировать не пробовала… Раньше у нас чечевицу было не найти в магазинах-а теперь на все цвета…
Вот, Валь, на вкус и цвет..., как говорится. Я всеядная, чего не было в детстве ни разу — никак, можно сказать я не ела вообще. А сейчас не ем шкурку от сала, кожу куриную и требуху говяжью. А своим что сваришь — начинают: лучше бы то, да лучше бы это. Борщ нормальный со свёклой варим раз в сто лет. Одному гороховый — другому на нюх на наТь, третьему щи — четвёртый голодный останется, пятому подливку — шестой в сухомятку, одна «Ура, вареники!» — другая «Я их не ем», ну и так — по списку… sorry
00
2019-11-15 22:37:24
Вот, Валь, на вкус и цвет..., как говорится. Я всеядная, чего не было в детстве ни разу — никак, можно сказать я не ела вообще. А сейчас не ем шкурку от сала, кожу куриную и требуху говяжью. А своим что сваришь — начинают: лучше бы то, да лучше бы это. Борщ нормальный со свёклой варим раз в сто лет. Одному гороховый — другому на нюх на наТь, третьему щи — четвёртый голодный останется, пятому подливку — шестой в сухомятку, одна «Ура, вареники!» — другая «Я их не ем», ну и так — по списку… sorry
Да… сложно тебе мам Юля… всех ублажить со жрачкой crazy
00
2019-11-19 17:59:25
Вот, Валь, на вкус и цвет..., как говорится. Я всеядная, чего не было в детстве ни разу — никак, можно сказать я не ела вообще. А сейчас не ем шкурку от сала, кожу куриную и требуху говяжью. А своим что сваришь — начинают: лучше бы то, да лучше бы это. Борщ нормальный со свёклой варим раз в сто лет. Одному гороховый — другому на нюх на наТь, третьему щи — четвёртый голодный останется, пятому подливку — шестой в сухомятку, одна «Ура, вареники!» — другая «Я их не ем», ну и так — по списку… sorry
Да Юлечка тяжеловато с такими вкусами накормить всех.
00
2019-11-19 17:56:01
Не, Наташ, это у нас есть не будут. У меня муж в таких случаях выражается словами домовёнка Кузи: «Я не козёл, я это не ем». laugh Тут фасоль им не вотрёшь… Как то давно друзья пригласили на день рождения, и угощали котлетами из чечевицы (решили вегетарианством заняться), так этот день рождения до сих пор вспоминает. jokingly
Юлечка, так понятно что на любителя такой суп.Греки очень любят разные фасоли и чечевицу, поэтому такие блюда очень даже едят.Например, пельмени и вареники не каждый грек будет кушать — на пушечный выстрел не показывай.А такой суп едят с удовольствием.А наш мужчина за обье щеки будет пельмени уплетать.так что такие дела.Спасибо, что заглянула в гости.
0+1
2019-11-19 18:00:07
Юлечка, так понятно что на любителя такой суп.Греки очень любят разные фасоли и чечевицу, поэтому такие блюда очень даже едят.Например, пельмени и вареники не каждый грек будет кушать — на пушечный выстрел не показывай.А такой суп едят с удовольствием.А наш мужчина за обье щеки будет пельмени уплетать.так что такие дела.Спасибо, что заглянула в гости.
Да я и сама не против… wink
0+1
2019-11-17 00:05:11
Спасибо, очень вкусненько. Молодчик Натуля.
00
2019-11-19 17:58:32
Спасибо, очень вкусненько. Молодчик Натуля.
Викторушка спасибочки, дорогая!!!
00
2019-11-20 19:40:38
. Натусик, ну зачитаешся от перечисленных, таких шикарных ингредиентов.
00
2019-11-26 09:57:57
. Натусик, ну зачитаешся от перечисленных, таких шикарных ингредиентов.
Танюшка приветик.У нас как раз начало сезона мандарин.Спасибочки тебе.