Джем-желе из красной смородины

Podomashnemy
Дата публикации: 13:37
Комментариев: 27
Постов: 79
На сайте с: 24.01.2019

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты

— 1 кг смородины (готовое пюре)

— 1 кг сахара

Способ приготовления

1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.

2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!

8
12
764

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MarinaRy (Мариша)
15:26
0
Обожаю желе из красной смородины! Но я в недоумении. Как это можно использовать желе в качестве начинки? Ведь как только температура повысится — прощай желе, потекло! В чём смысл? У желе ведь не та структура! Я понимаю, для намазки рулетов, корзиночки наполнить, коржи промазать, бисквит. Тут всё логично и очень вкусно. Но никто не использует как самостоятельную начинку. Может, у Вас есть какой-то секрет? Так поделитесь, пожалуйста!
volna7505 (Наталья)
09:45
0
Вместо сита использую капроновый чулок. Всё получается быстро и никаких косточек!
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
12:02
0
А в процессе хранения желе не теряет свой цвет? Ведь вначале такая яркая красота, а потом темное, некрасивое.